На Президиуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси подвели итоги участия ФПБ в избирательной кампании

На Президиуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси подвели итоги участия ФПБ в избирательной кампании

«В целом оценивая участие наших профсоюзов в избирательной кампании по выборам президента Республики Беларусь, хочу сказать, что мы справились с поставленными задачами», – резюмировал Михаил Орда

16 октября в штаб-квартире ФПБ состоялся Президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов участия Федерации профсоюзов Беларуси в избирательной кампании по выборам президента Республики Беларусь.

«Многое для наших активистов в этой работе было в новинку. Впервые мы приняли участие в такой форме сбора подписей, как пикетирование. И, надо сказать, отлично сработали. Всего было проведено 2489 профсоюзных пикетов. Это самый значимый результат среди общественных объединений», – отметил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

Активно представители ФПБ подключились и к следующему этапу избирательной кампании – агитации за кандидата в президенты. Старт этой работе был дан на II Пленуме, на котором Федерация профсоюзов Беларуси заявила о поддержке на выборах президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Это Заявление и позиция Федерации были озвучены на центральных телеканалах страны, в республиканских и региональных изданиях.

Агитационная работа также велась в форме пикетирования. Всего проведено 489 профсоюзных агитационных пикетов. Но основной упор был сделан на работу в трудовых коллективах. Руководители отраслевых профсоюзов и их организационных структур посетили 502 организации. Особое место в агитационной работе ФПБ заняла Республиканская народно-патриотическая акция «Мы – вместе!», которая прошла в 52 городах страны.

«Принципиально новые подходы в данной избирательной кампании применила Федерация профсоюзов Беларуси в работе по организации наблюдения за выборами. Всего 7100 активистов ФПБ были аккредитованы в качестве наблюдателей в избирательных комиссиях. При этом у всех наших наблюдателей была главная установка – качественное, активное наблюдение, – подчеркнул Михаил Орда. – В целом оценивая участие наших профсоюзов в избирательной кампании по выборам президента Республики Беларусь, хочу сказать, что мы справились с поставленными задачами. Мы показали свою сплоченность, солидарность и значимость. А наш профсоюзный девиз «Мы – вместе!» в итоге объединил всю страну».

Пресс-служба ФПБ

поделиться в соцсетях