На трассе Минск – Гомель в ДТП пострадали более 30 автомобилей

На трассе Минск – Гомель в ДТП пострадали более 30 автомобилей

Причиной массовых аварий в Осиповичском районе стали задымления и туман. Пострадал один человек

Как сообщает МЧС, в 7 утра в воскресенье, 2 августа 2015 года, около деревни Ясень на 117-м километре трассы Минск – Гомель столкнулись два грузовых автомобиля «Фолькосваген» и «Ивеко». Водитель первого грузовика оказался заблокирован, вызволить его удалось только с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу.

Воскресным утром на участке трассы Минск – Гомель возле поселка Татарка в ДТП пострадали в общей сложности более 30 автомобилей. Причиной множественных аварий на отрезке длиной всего четыре километра стала плохая видимость: из-за лесного пожара возникло задымление. Огонь распространился на площадь 0,8 га. Согласно данным МЧС, для ликвидации пожара задействовали 8 единиц техники и 48 человек. Днем в воскресенье дым над опасным участком трассы рассеялся.

В начале июля 2015 года в Беларуси было зарегистрировано наибольшее за десятилетие количество лесных пожаров. Площадь, затронутая огнем, только по сравнению с 2014 годом увеличилась в 30 раз.

поделиться в соцсетях