На туристической выставке «Отдых-2016» составят «Карту желаний» белорусов

На туристической выставке «Отдых-2016» составят «Карту желаний» белорусов

Выставка «Отдых -2016» открылась в Минске. По словам организаторов, здесь представлены свыше полутора сотен экспонентов из Беларуси, Литвы, России, Болгарии, Польши, Грузии, Словакии, Украины, Греции, Турции, Сербии

В этом году посетителей ярмарки туристических услуг «Отдых», проходящей каждую весну, встречает «Карта желаний». Каждый желающий может отметить на ней ту страну, куда он хотел бы поехать. Таким образом организаторы мероприятия надеются узнать «страну мечты» для белорусов. А также определить, насколько желания наших граждан совпадают с предложениями турфирм. Впрочем, сразу можно отметить, что «Отдых-2016» имеет выраженную антикризисную направленность. В деловой программе выставки самую большую часть занимают презентации автобусных, читай – бюджетных поездок, стенды пестрят буклетами с предложениями доступных по цене туров. Еще одна новинка выставки – серия антикризисных мастер-классов «Лайфхаки для путешественников», во время которых знатоки будут делиться секретами недорогих путешествий по всему миру.

PRAS.by""
По традиции открывают туристический форум первые лица туризма: в этот раз красную ленточку перерезали министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов

А мы искренне надеемся, что «страной мечты» для белорусов все-таки станет родная Беларусь. С каждым годом все больше людей открывают для себя возможности отдыха на родине и убеждаются, что в наших краях можно и удивительные культурные открытия совершить, и к активному отдыху приобщиться, да и просто получить наслаждение от общения с природой. Возрождение белорусского туризма в немалой степени связано с усилиями компании «Беларустурист» и Федерации профсоюзов Беларуси в целом.

PRAS.by""

Недавно правительство приняло государственную программу на 2016–2020 годы «Беларусь гостеприимная», в реализации которой непосредственное участие примет и ФПБ. «Беларустурист» же как главный профсоюзный туроператор уже проделал огромную работу в этом направлении – собрал информацию о достопримечательностях и знаковых местах каждой из областей страны. Этот уникальный материал будет использован для расширения экскурсионной базы и уже положен в основу нескольких новых маршрутов. И они уже пользуются спросом – в этом можно убедиться, глядя на посетителей, которые постоянно толпятся возле яркого стенда «Беларустуриста».

PRAS.by""

 «Мы – профсоюзный туроператор, а значит – народный, – улыбается генеральный директор компании Людмила Сеньковская. – И главное, чего мы сейчас добиваемся, – это чтобы нам доверяли».

PRAS.by""

19-я международная весенняя ярмарка туристических услуг «Отдых-2016»  проходит с 6 по 9 апреля 2016 г. по адресу: г.Минск, ул.Я.Купалы, 27. Время работы:

7-8 апреля с 10.00 до 19.00, 9 апреля с 10.00 до 16.00. Стоимость входного билета

20 000 руб.

 

Видео: Дмитрий МАРТИШЕВСКИЙ

поделиться в соцсетях