На выступления кандидатов в президенты по радио и телевидению отведено 30 минут

На выступления кандидатов в президенты по радио и телевидению отведено 30 минут

В Беларуси начался этап предвыборной агитации

Четырем зарегистрированным в ЦИК кандидатам в президенты предоставят эфирное время для 30-минутных выступлений по радио и телевидению. Каждый из них сможет выступить по два раза в эфире телеканала «Беларусь 1», а также Первого национального канала Белорусского радио, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Первые такие программы по ТВ покажут с 15 по 18 сентября в наиболее рейтинговое время — 19.30. А спустя неделю (с 22 по 25-го) кандидаты смогут выступить еще раз. На радио для этого отведено время утром — с 6.10 до 7.10: 23 и 25 сентября, а затем 30 сентября и 2 октября.

Кроме того, 11 сентября вступило в силу решение Мингорисполкома, регулирующее предвыборную агитацию. В частности, в столице запрещено размещать стенды и проводить встречи с избирателями на Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Государственного флага, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа, а также на расстоянии менее 200 м от резиденции президента, Национального собрания и Совета Министров. Местами, свободными от агитации, по традиции считаются объекты железнодорожного и воздушного транспорта, метрополитена, подземных переходов, мостов и проезжей части дорог, площадки ближе 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных органов власти, судов, детских дошкольных учреждений.

Данное решение будет действовать до 10 октября 2015 года включительно.

поделиться в соцсетях