На заводе в Кобрине удалось сохранить коллектив вопреки кризису и смене собственников

На заводе в Кобрине удалось сохранить коллектив вопреки кризису и смене собственников

История «САЛЕО-Кобрин» началась в 1939 году, когда в городе открылись ремонтные мастерские, позже преобразованные в ремзавод. Затем предприятие стало «Гидромашем». В 2012 году его выкупил борисовский БАТЭ, но уже через два года появился новый хозяин – столичное ОАО «САЛЕО»

Предприятие специализируется на выпуске гидроцилиндров, всего порядка 700 видов. Основные потребители продукции – белорусские индустриальные гиганты: МАЗ, МТЗ, «Амкодор», «Гомсельмаш». Как отмечает заместитель директора предприятия по производству и качеству Сергей Бунь, налажены также партнерские связи за рубежом. Кобринские гидроцилиндры покупают Санкт-Петербургский тракторный завод, КрАЗ, КамАЗ.

— Недавно мы получили выгодный заказ от «Амкодора»: около трех тысяч цилиндров понадобятся для комплектации экспортной партии в Бангладеш, – сообщил Сергей Бунь.

Сегодня на предприятии трудятся 500 человек, несколько лет назад работников насчитывалось 870. Как уверяет председатель профкома Валентина Прокурат, оптимизация прошла безболезненно, в основном за счет ухода пенсионеров. Правда, в периоды экономического спада производство лишилось и многих опытных специалистов трудоспособного возраста.

Два года назад заработная плата на заводе немногим превышала 3 млн рублей, из-за финансовой нестабильности пришлось приостановить действие коллективного договора. Нельзя сказать, что это сильно повлияло на членство в профсоюзе: люди с пониманием отнеслись к трудностям, тем более что наниматель Александр Казаков заверил в улучшении ситуации в обозримом будущем. Действительно, в начале 2016 года удалось выйти на безубыточное производство, средняя зарплата за март составила 5,1 млн рублей, а с 1 апреля были возобновлены и выплаты по коллективному договору.

С приходом нового собственника изменилась и социальная политика предприятия: было разработано специальное положение, призванное стимулировать труд, усилить мотивацию персонала на эффективную работу, привлечь опытные кадры. На заводе начали выплачивать единовременное пособие за непрерывный стаж: те, кто отработал 20 лет, получают 350 тыс. рублей, более 35 лет – 500 тысяч.

— С новым социальным партнером мы нашли общий язык, наладили продуктивный диалог, хотя уже были опасения на предмет сохранения профсоюзной организации, ведь у головной компании профсоюза нет, — отмечает Валентина Прокурат.

Когда действие «местной конституции» было приостановлено, профсоюз для снятия социальной напряженности многое взял на себя, к примеру, оказание материальной помощи, выплаты по случаю юбилеев, рождения детей, тяжелой болезни и прочее (ранее средства на эти цели выделял наниматель – Прим. авт.).

На заводе продолжает работать столовая, где кормят вкусно и недорого. Правда, количество посетителей несколько уменьшилось после того, как для работников отменили дотации на питание. Пришлось отказаться и от содержания здравпункта. Кроме того, перешло в коммунальную собственность заводское общежитие, но работники предприятия там по-прежнему живут.

— Наш коллектив переживал разные времена: и благополучные, когда устроиться на завод было трудно, а зарплата превышала 10 млн рублей, и трудные, когда приходилось туго затягивать ремни. Но мы всегда были нацелены на выпуск качественной недорогой продукции, расширяли ее ассортимент, искали рынки сбыта, – резюмирует председатель профкома. – Это необходимо для того, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне.

поделиться в соцсетях