Найди в сезон миллион: 5 важных фактов, которые должен знать каждый сезонный работник

Найди в сезон миллион: 5 важных фактов, которые должен знать каждый сезонный работник

Летом, как, впрочем, и в любое другое время года, лучше подрабатывать «по закону»

Какие условия должны быть обязательно соблюдены при сезонном трудоустройстве? Разобраться в этом корреспонденту «БелЧас» помогла главный правовой инспектор труда Минского областного объединения профсоюзов Алеся Шпетная.

Летом можно трудоустроиться по «сезонному», временному трудовому договору или на время выполнения определенной работы. На временных и сезонных работников распространяется действие законодательства о труде, однако имеются и свои особенности (главы 23 и 24 Трудового кодекса).

1. Вид и характер работы

 К сезонным работам относятся вакансии в сферах животноводства, строительства, лесного, дорожного, сельского хозяйства и другие. Полный перечень утвержден постановлением Министерства труда от 14.04.2000 года № 56. Такие работы выполняются в определенное время года и не могут быть круглогодичными (на срок до 6 месяцев).

ReeadMoreBlock

Временный трудовой договор заключается на срок до 2 месяцев (в случае замещения отсутствующего работника – до 4). Главное условие – работа, которая не носит постоянный характер. Например, по временному трудовому договору могут работать продавцы, фасовщики, грузчики.

На временную работу, как правило, трудоустраивают подростков, студентов, людей без специального образования, в то же время на материально-ответственную берут только совершеннолетних.

2. Условия трудоустройства

 Для временных и сезонных работников не устанавливают испытательный срок при приеме на работу. Они могут расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за 3 дня. По инициативе сотрудника договор может быть расторгнут и в том случае, если работа приостановлена на срок более 1 недели (при временном трудоустройстве) и более 2 недель (при сезонном) по производственным причинам, а также из-за сокращения объема работы. В таких случаях выплачивают выходное пособие в размере недельного среднего заработка.

Трудоустраиваться на временную работу не запрещается даже во время отпуска по основному месту работы. Также возможно совмещение (помимо ограничений, указанных в статьях 348 и 255 ТК).

3. Зарплата

 Временным и сезонным работникам зарплату начисляют в общем порядке. Размер оплаты, в том числе дополнительных выплат стимулирующего и компенсирующего характера, наниматель устанавливает на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст.63 ТК).

4. Отдых, отпуск и больничный

 Всем работникам (и временным, и сезонным) согласно трудовому законодательству положен перерыв для отдыха и питания от 20 минут до 2 часов в день.

ReeadMoreBlock

Согласно ТК, в течение первого рабочего года в отпуск можно уйти не ранее чем через 6 месяцев работы. Эта норма распространяется и на временных и сезонных работников. Они, правда, трудятся непродолжительный период (не более полугода). В таком случае при увольнении выплачивается денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск пропорционально отработанному времени (ст.179 ТК).

Временным и сезонным работникам также оплачивают больничные листы. Однако наниматель может расторгнуть трудовой договор, если по причине временной нетрудоспособности человек отсутствует более 2 недель (касается временных работников) и более 1 месяца (для сезонных).

5. Если дата окончания работ неизвестна

Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключают с теми, кто занят в каких-либо проектах (в случаях, когда время завершения работы не может быть определено согласно ч.5 ст.17 ТК). Например, нужно покрасить забор или построить дом, то есть окончание работы определяется не календарной датой, а фактом ее завершения. Подтверждением служит акт приемки результата работы.

– Зачастую наниматели забывают указать в трудовых договорах наличие отпуска для временных и сезонных работников, – отметила Алеся Аркадьевна. – Правовые и технические инспекторы, осуществляя общественный контроль, отслеживают правильность заключения договоров с временными работниками, контролируют условия и охрану труда.

поделиться в соцсетях