«Народное утро»:  с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

«Народное утро»: с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 4 сентября, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности «Народное утро» отправится на Витебщину: именно здесь в 1930 году зародилась белорусская энергетика. Придвинская энергосистема сегодня является ведущей в энергетической отрасли республики. Ее установленная мощность свыше 37% от общей мощности электростанций Беларуси.

На РУП «Витебскэнерго» работают более 10 тыс. специалистов. В его состав входят 18 филиалов, один из них – Лукомльская ГРЭС, которая является крупнейшей электростанции страны. Годовая выработка электроэнергии на предприятии превышает 14 млрд. кВтч.

Работать на предприятии не только престижно, но и спокойно. Организация и профактив обеспечивают сотрудникам дополнительное медицинское страхование, заботятся о том, чтобы работникам хорошо было и трудится, и отдыхать.

Уже 18 лет на «Витебскэнерго» работает мастер службы ремонта зданий и сооружений Максим Сенчило. Именно от него зависит технологическая часть работы электростанции. Лидер и авторитет на работе, Максим еще и прекрасный семьянин. В воскресенье телезрители познакомятся с дружным семейством героя и вместе с хозяевами научатся готовить печенье «Грибки».

Новый выпуск «Народного утра» перенесет вас на строительство одного из важнейших проектов страны – Витебскую ГЭС на реке Западная Двина. Предприятие обещает стать самой большой белорусской электростанцией. Первые киловатты энергии по Витебской ГЭС пройдут совсем скоро – в январе 2017 года.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях