Народный фотомарафон «Человек труда» завершен!

Народный фотомарафон «Человек труда» завершен!

В течение месяца, с 25 марта по 26 апреля, читатели газеты «Беларускi час» присылали в редакцию фотопортреты представителей различных профессий. Накануне Праздника труда мы называем победителей фотоконкурса в двух номинациях: «Выбор жюри» и «Народное голосование»

В итоге в разделе конкурса на сайте belchas.by было опубликовано без малого 200 портретов. Благодаря нашему фотомарафону мы спустились на подземный горный участок вместе с шахтерами, поднялись на башню радиотелевизионной передающей станции с монтажниками, посетили школьные уроки, заглянули в кабинет рентгенолога и даже в операционную. Герои фотоисторий учат детей; лечат людей и зверей; обеспечивают связь; охраняют и спасают; сеют и пашут; ухаживают за лесом; строят и ремонтируют; добывают; водят автомобили, трактора и поезда; производят, сортируют, доставляют и продают – одним словом, занимаются любимым делом.

Выбрать одну-единственную работу, чтобы вручить автору заслуженный приз – цифровой фотоаппарат, оказалось непростой задачей для жюри. Было много споров, ведь почти каждая фотография, присланная на конкурс, была достойна награды. В народной номинации определить победителя было легче – лучший, по мнению посетителей сайта belchas.by, портрет человека труда набрал более 2100 голосов.

Внимание! Энтузиазм участников фотомарафона «Человек труда», многообразие профессий и отличные фотоработы убедили редакцию продолжить начинание. Не исключено, что в скором времени фотоконкурс возобновится. И с большим количеством номинаций. Следите за объявлениями на страницах газеты и на сайте belchas.by!

Номинация «Выбор жюри»

PRAS.by""

Среди почти двух сотен работ не без колебаний жюри конкурса «Народный фотомарафон «Человек труда» выбрало снимок Сергея Ходунова, на котором запечатлена очаровательная Наталья Семчёнок, сновальщик ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Коренная полочанка, она продолжает трудовую династию, ее родители – заслуженные работники градообразующего предприятия. Наталья пришла на завод 8 лет назад. Ее профессиональная задача как сновальщика заключается в том, чтобы вести процесс снования стеклонити на сновальный барабан отдельными лентами, а затем с барабана – на ткацкий навой. О достижениях Натальи в профессиональной и профсоюзной жизни мы писали в прошлом номере газеты. Но она по праву гордится не только трудовыми успехами. Наталья воспитала сына-чемпиона, в прошлом году он стал чемпионом Беларуси по кикбоксингу в разделе К-1. Сама Наталья – сторонник здорового образа жизни, занимается бегом и плаванием. А в ее домашней цветочной коллекции насчитывается уже 15 видов орхидей.

Номинация «Народное голосование»

PRAS.by""

Девиз Светлогорской центральной районной больницы «Мы всегда стремимся к лучшему!» уже встречался на страницах нашей газеты. С таким настроением дружный коллектив медиков победил в номинации «Народный выбор» в нашем предыдущем конкурсе «Подпишись, первичка!». На этот раз победу им принес снимок, который сделал врач-анестезиолог-реаниматолог, молодой специалист, член республиканского Молодежного совета профсоюза работников здравоохранения Константин Клименок. В объективе – врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификации с 27-летним стажем, один из самых опытных и компетентных врачей больницы, наставник младших коллег Олег Старовойтов. Он потомственный врач в нескольких поколениях, его жена – терапевт, а сын также получил профессию анестезиолога-реаниматолога и трудится в Витебске. Профессиональные обязанности его заключаются в том, чтобы поддерживать жизненно важные функции организма и спасать жизни. Летом Олег Семенович отметит 50-летие. Очередная победа и приз «зрительских симпатий» станут приятным подарком к юбилею.

Огромное спасибо всем нашим участникам!

поделиться в соцсетях