Национальный аэропорт «Минск» приняли в международную ассоциацию

Национальный аэропорт «Минск» приняли в международную ассоциацию

Кроме белорусов участниками объединения стали несколько российских аэропортов

Соответствующее решение члены Международной Ассоциации Аэропортов (МАА) приняли на годовом общем собрании в конце мая 2015 года. Участники  рассмотрели заявку Национального аэропорта «Минск» и приняли его в свои ряды, сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на пресс-службу МАА.  Также членами МАА стали Международный аэропорт «Курумоч, Аэропорт «Ростов-на-Дону», Международный аэропорт «Нижний Новгород».

На итоговой встрече обсуждалась деятельность ассоциации в 2014 году и планы по развитию на 2015-й. В текущем году деятельность МАА сосредоточится на программах по снижению финансовой нагрузки на аэропорты. Также продолжится работа по внедрению новых технологий и развитию компетенций авиационного персонала.

Кстати, в мае 2015 года совместный пассажиропоток Национального аэропорта «Минск» и филиала УП «Аэропорт Минск-1»  увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 211 911 человек. Всего за первые 5 месяцев было обслужено 813 768 пассажиров. Количество совместных вылетов (вместе с филиалом) за май — 1 756 рейсов.

поделиться в соцсетях