Национальный банк отозвал лицензию у «Банка инвестиционных технологий»

Национальный банк отозвал лицензию у «Банка инвестиционных технологий»

За невыполнение требований регулятора правление Национального банка решило с 7 мая 2015 года отозвать лицензию у «Банка инвестиционных технологий» (ЗАО «БИТ-Банк»). По размеру активов банк занимает 27-е место в банковской системе Беларуси, доля его активов на 1 мая 2015 года составляла всего 0,07%.

В пресс-службе Национального банка сообщили, что по итогам комплексной проверки деятельность банка признали рискованной, а качество управления – неудовлетворительным. Кроме того «БИТ-Банк» не выполнял лицензионные требования к величине нормативного капитала банка, а перспективы по наращиванию отсутствовали. Все это могло угрожать интересам вкладчиков и кредиторов.

В отличие от ситуации «Дельта Банка», который лишился лицензии в марте 2015 года, в ситуации «БИТ-Банка» очередей из недовольных вкладчиков http://belchas.by/news/dengi-vkladchikam-delta-banka-vyplatit-bank-moskva-minsk.html не будет, так как банк не проводил операций, связанных с привлечением на счета и депозиты денежных средств от населения.

Днем ранее Национальный банк по схожим причинам приостановил до 6 августа 2015 года действие лицензии на выполнение отдельных операций ЗАО «Евробанка». В это время банк не сможет открывать и вести счета юридических лиц, обменивать валюту, осуществлять расчетно-кассовое обслуживание частных лиц и проводить другие операции.

поделиться в соцсетях