Национальный художественный музей ограничит продажу билетов на «Ночь музеев – 2015»

Национальный художественный музей ограничит продажу билетов на «Ночь музеев – 2015»

На время арт-проекта «храм муз» превратиться в храм тишины

Национальный художественный музей Беларуси по традиции примет участие в международной культурной акции «Ночь музеев», которая в 2015 году будет проходить в 11-й раз.

На этот раз главной темой арт-проекта станет безмолвие, а сама акция получит название «Тихая» ночь». На время акции «храм муз» превратится в храм богини Тишины, где «можно остаться наедине со своей внутренней тишиной и через созерцание обрести собственную гармонию», сказано в анонсе мероприятия.

«Ночь музеев» в Национальном художественном музее пройдет 16 мая 2015 года с 19.00 до 24.00. Учитывая большое количество посетителей, заинтересовавшихся акцией в прошлые годы, организаторы решили изменить формат мероприятия. Билеты на «Тихую» ночь» будут продавать предварительно и в ограниченном количестве, до 4 000 штук. В день акции купить билеты будет уже нельзя. Посетителям рекомендуют прийти к определенному времени: к 20.00, 21.00 или 22.00 – чтобы избежать больших очередей и столпотворения в залах музея.

Нововведения не коснуться работы интерактивных площадок, а камерный формат «Ночи музеев – 2015» не означает возврата к традиционному осмотру экспозиции. «Содержание останется по-прежнему неожиданным, захватывающим, креативным», – отметили в музее.

поделиться в соцсетях