Научный сотрудник музея: «Страшно думать, какая будет пенсия, если зарплата 2,3 млн»

Научный сотрудник музея: «Страшно думать, какая будет пенсия, если зарплата 2,3 млн»

Как живут хранители и сеятели разумного, доброго, вечного? Речь, в частности, об уровне оплаты труда работников музеев и библиотек: культурно-просветительскую работу они проводят в больших объемах, но она, к сожалению, недооценивается. Материально, разумеется

В Могилевской области «дела культурные» обстоят не очень хорошо, и хранителям духовного и материального наследия живется непросто. Например, директор Чаусского районного историко-краеведческого музея Инна Казакова рассказала, что средняя зарплата сохраняется на уровне минимальной – чуть больше 2 млн рублей. Доплаты стимулирующего характера, предусмотренные Декретом №29 по трудовым контрактам, у сотрудников музея составляют 5% к окладу, размер которого, как говорится, с «гулькин нос».

— Наряду с традиционной работой мы занимаемся продажей товаров и услуг, — рассказывает Инна Казакова. — К примеру, в I квартале 2016 года заработали порядка 9 млн рублей. Ушли они на хозяйственные расходы и уплату налогов. На стимулирование труда работников средств, к сожалению, не хватает.

ReeadMoreBlock

Молодежь на работу в музей не стремится, так как не понимает, как жить на предлагаемую зарплату.

— Получаю в среднем 2,3 миллиона, на двоих с 13-летним сыном этого крайне мало, — признается научный сотрудник музея Татьяна. — Спасибо родителям-пенсионерам, у которых есть огород. Горько и больно, что я пять лет училась в университете, а в итоге получаю столько же, сколько уборщица, которой доплачивают до «минималки». Счастье, что хоть коллектив у нас хороший и работа интересная!

Такого же мнения и коллега Татьяны Алла, которая после окончания института культуры долгие годы работает по специальности и уже подошла к пенсионному возрасту.

— Страшно подумать, какая у меня будет пенсия, если зарплата 2,3 миллиона. Хорошо, что есть домик с участком, — сокрушается она. — Ради чего молодежи сегодня учиться? Ведь не все могут работать в сфере IT-технологий, кому-то и в музее, и в библиотеке трудиться нужно.

Невелика зарплата и у работников Чаусской центральной районной библиотеки, в состав которой, помимо городской и детской, входят 18 сельских и 5 библиотек-клубов. По словам Елены Максимович, руководителя учреждения и одновременно председателя Чаусского районного комитета профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, у библиотекарей, как и у музейщиков, оклад 1,2 млн рублей.

Работник с высшим образованием и 25-летним стажем получает не более 2,2 млн

— В среднем же зарплата в учреждениях культуры района за 2015 год составила более 3,3 млн, — говорит Елена Максимович. — Правда, за счет учителей детских школ искусств, так как у них зарплата повыше. Клубные работники тоже могут подработать, взяв дополнительную нагрузку на 0,5 или 0,25 ставки, а вот у музейщиков такой возможности нет, впрочем, как и для стимулирования труда за счет внебюджетной деятельности. Несмотря на то, что перечень платных услуг, которые предлагает библиотечная сеть, включает более 80 наименований, заработанные деньги едва покрывают расходы на содержание хозяйственной базы.

На премирование работников в 2015 году было направлено всего 4,9 млн рублей

— Правда, в нынешнем благодаря вниманию руководства района выделено уже около 4 млн, — продолжает Елена Максимович. — Что касается доплат стимулирующего характера, то по Декрету №29 у специалистов они составляют 10% должностного оклада, у техперсонала — 5%. На большее в бюджете нашего района средства не предусмотрены.

Между тем, по словам Елены Владимировны, в ряде других районов Могилевской области средства на эти цели выделены, о чем жители Чаус наслышаны от своих коллег. Да и основание задуматься о повышении оплаты труда у людей есть: коллектив центральной библиотеки за последние пять лет дважды признавался лучшим в районе.

ReeadMoreBlock

Начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Чаусского райисполкома Татьяна Радивилина выход из ситуации видит в том, чтобы «больше и лучше работать».

— Возможность для увеличения зарплаты по Декрету №29 есть, — убеждена она. — Года три назад райисполком принял решение о повышении размера доплат работникам бухгалтерии учреждений культуры, специалистам музея, библиотек и техперсоналу, то есть закон не нарушен. Что касается разницы с зарплатами работников культуры других районов, то она невелика – около 50 тысяч рублей.

При этом Татьяна Николаевна не отрицает, что в целом уровень оплаты труда работников культуры невысок. По ее словам, отдел идеологии, культуры и по делам молодежи райисполкома подготовил предложение об увеличении заработной платы названной категории работников за счет надбавок по контрактам.

— Но пока экономическая ситуация сложная, поэтому в 2016 году эта инициатива реализована не будет, — заметила собеседница. — Хотелось бы отметить, что желание большего заработка должно сочетаться с активным поиском новых форм по оказанию платных услуг, поскольку именно внебюджетная деятельность является реальным источником для повышения уровня оплаты труда работников, и это право у руководителя никто не отнимает.

КОММЕНТАРИЙ

Председатель Могилевского областного комитета профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Владислав АФАНАСЕНКО:

— В целом по области уровень оплаты труда работников учреждений культуры невысокий, особенно если оценивать его по категориям работников, а не по среднему показателю, который складывается в основном за счет довольно приличной оплаты труда немногочисленных преподавателей школ искусств.

Один из путей повышения зарплаты — дополнительные меры стимулирования в виде надбавок по контрактам, предусмотренные Декретом №29. Они направлены на поддержание низкооплачиваемых категорий работников, но на местах используются слабо, поскольку необходимые для этого средства предусмотрены не во всех районах.

Не менее важна и наполняемость коллективных договоров, а также выполнение их норм. Реализацией перечисленных задач должны заниматься все социальные партнеры, но больше всего — исполнительная власть и руководители отделов идеологии, культуры и по делам молодежи, цель работы которых — улучшение благосостояния граждан.

поделиться в соцсетях