Новая коллекция праздничных платьев – уже в салонах Белорусского центра моды

Новая коллекция праздничных платьев – уже в салонах Белорусского центра моды*

Эти наряды носят известные красавицы Беларуси, но предприятие дорожит каждым клиентом

Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов, и как создать совершенный образ, знают в Белорусском центре моды. Об ультрамодных трендах, традициях, новогодних сюрпризах и планах нам рассказал директор ОАО «Центр Моды» Игорь Селицкий.

– Игорь Владимирович, идеи Белорусского центра моды – это, можно сказать, лекала, по которым работают многие белорусские дизайнеры. А что из себя представляет белорусская мода сегодня? Вы следуете мировым тенденциям или склоняетесь к национальным традициям?

– Центр моды всегда задавал тон, определял тренды в белорусской моде, которым следовали другие предприятия. И сегодня мы стараемся поддерживать статус предприятия-флагмана, внимательно отслеживая мировые тенденции. Что касается национальных традиций, то я считаю, что сегодня белорусским орнаментам, элементам костюмов уделяется достаточно внимания, и применять это повсеместно не стоит. Нужно, уважая свои корни, двигаться дальше, стараться создавать современную моду.

PRAS.by""

– На «Неделе моды» ваш центр представил весенне-летнюю коллекцию-2017. Что будет актуально в следующем сезоне, по мнению ваших дизайнеров?

– Этот вопрос лучше задать непосредственно дизайнерам (улыбается). Я точно знаю: нашим модницам не нужно переживать насчет того, что трендовая одежда в 2017 году будет неидеально смотреться на фигуре. Свободный крой, летящие волнующие силуэты, волшебная асимметрия только подчеркнут достоинства и скроют то, что леди хотела бы скрыть.

PRAS.by""

Ультрамодным трендом в одежде будущим летом станет геометрический принт. Ромбы, квадраты, круги, треугольники и все узоры, которые только можно из них составить, используются при создании модной одежды 2017 года.

– Чем руководствуетесь при выборе материалов для работы? Каким тканям отдаете предпочтение?

– Главные параметры при выборе ткани – качество и новизна. Мы много работаем с импортными материалами, однако и у белорусских производителей есть довольно достойные образцы.

– Центр моды, как известно, разрабатывает модели для медийных персон, а насколько доступна ваша продукция рядовым белорусам?

– Да, среди наших клиентов есть известные красавицы Беларуси (улыбается), но мы дорожим каждым клиентом. Всем женщинам хочется быть неотразимыми. Мы учитываем это в своей работе. Ценовой порог наших изделий не высок, и купить платье бренда «Belorussian Fashion Centre» может любая белоруска. При этом не стоит забывать о нашем главном преимуществе – эксклюзивности.

– Впереди Новый год. Какие сюрпризы приготовил Белорусский центр моды для своих клиентов к долгожданному празднику?

– Конечно, новую коллекцию вечерних и коктейльных платьев. Фото коллекции уже размещены на сайте, а наряды можно увидеть в наших салонах.

PRAS.by""

– В конце года принято подводить итоги. Каким был 2016-й для Центра моды и какие планы на 2017-й?

– Этот год для нас был непростым, думаю, как и для многих белорусских предприятий. Однако мы заканчиваем его с довольно неплохими результатами, поэтому с оптимизмом смотрим в будущее, продолжаем работать над новыми коллекциями, ищем новые рынки, новые дизайнерские решения. Уверены, что сможем вас удивить в новом году. Пользуясь предоставленной возможностью, поздравляю и читателей «Белчас» с приближающимися новогодними праздниками!

ОАО «Центр Моды». УНП: 192696660

поделиться в соцсетях