Новая набережная в Гомеле стала на полкилометра длиннее

Новая набережная в Гомеле стала на полкилометра длиннее

И намного красивее! Подробности – в фоторепортаже нашего собственного корреспондента

Подарки в день рождения получать всегда приятно. Особенно, если эти подарки для всех. У города над Сожем 12 сентября – именины.  И гомельчане получат немало хороших подарков к этому дню. В их числе – новый детский сад в микрорайоне «Мельников луг», реконструированные четыре полосы  автодороги и еще одно кольцо на улице Кирова, что позволит «разгрузить» главную улица города – Советскую. Ожидают горожане и открытия автобусного вокзала, который будет одним из красивых в Беларуси.

Есть в числе подарков и сюрпризы. Одним из них станет открытие в День города обновленной набережной правого берега реки Сож – пожалуй, самого любимого места отдыха гомельчан и гостей города.

PRAS.by""

Это действительно приятный сюрприз, который, к слову, осуществлен в короткие сроки. С деньгами городу помог облисполком, частично финансирование осуществлялось и из городского бюджета. Но то, что получилось – просто сказка!

Творческую фантазию гомельских архитекторов воплотили в жизнь около двухсот строителей. Набережная продлена более чем на 500 м – до автомоста через Сож.

PRAS.by""

Сегодня набережная представляет собой своеобразный архитектурный ансамбль. «Изюминка» проекта – композиция «Маяк»: 48 опор со светильниками, укрепленными на гранитном постаменте.

PRAS.by""

Кстати, преображение коснулось не только архитектурной части, в дополнение вдоль новой набережной появилось 15 тысяч квадратных метров озеленения. Вся территория освещена, для отдыхающих установили скамейки, берег украсили цветочные клумбы.

PRAS.by""

Позаботились и о детях – на набережной появились красочные игровые площадки.

PRAS.by""

К слову, работы на объекте не прекращались даже в выходные, и еще в день открытия строители «шлифовали» свою работу, а накануне соединили набережную с городом, положив новый асфальт к шоссе. После реконструкции набережная отлично вписалась в общую композицию Дворцово-паркового ансамбля  князей Румянцевых-Паскевичей и, безусловно, станет одним из самых красивых мест древнего Гомеля.

PRAS.by""

А пока правый берег уже успешно осваивают местные рыбаки…

PRAS.by""

Фото автора

поделиться в соцсетях