Новый год без дивана: отдать честь генералу Морозу и побывать в Зазеркалье

Новый год без дивана: отдать честь генералу Морозу и побывать в Зазеркалье

О том, как интересно провести первые выходные 2016 года, читайте в еженедельном обзоре belchas.by!

Детский рождественский бал в Мирском замке

Длинные платья и строгие фраки превратят детей в настоящих леди и джентльменов. Маленьких дам и кавалеров обучат старинным танцам, причем наставниками будут княжеские придворные! На балу дети смогут принять участие в средневековых играх и испытать удачу в веселых конкурсах. Каждый гость замка получит памятные подарки о своем первом в жизни балу. Единственная печальная нотка в этой симфонии великолепия – сопровождать ребенка может только один взрослый.

Где: Мирский замок, Мир, Гродненская область
Когда: 2 января
Сколько стоит: 220 000 рублей

Путешествие в Зазеркалье

Если в первые дни нового года вам захочется оказаться в сказке, загляните на выставку авторских кукол «Госпожа кукла: Зазеркалье». Приуроченная к 150-летию со дня издания культового произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», экспозиция знакомит посетителей с героями любимой сказки. В зале музея вы увидите веселого Шляпника и неугомонного Белого Кролика, посмотрите на экстравагантную Червонную Королеву и, конечно же, увидите саму Алису. Причем главная героиня произведения Льюиса Кэролла на выставке будет представлена не только в традиционном облике. Впервые зрителям покажут мрачную шарнирную куклу Алису из популярной компьютерной игры American McGee’s Alice. Гости музея увидят уникальные волшебные аксессуары из «Алисы в стране чудес» от Татьяны Акуленко. Тем же, кто захочет еще больше погрузиться в сказочный мир, поможет это сделать команда гримеров и фантастические костюмы в духе викторианской эпохи от сообщества стим-панкеров Беларуси.

Где: Национальный исторический музей, ул. Карла Маркса, 12, Минск
Сколько стоит: 25 000 – 50 000 рублей

Новый год в зоопарке

Коварная Баба-Яга решила помешать Деду Морозу и Снегурочке попасть на праздник. Не дать злодейке испортить Новый год можно только вместе – во время интерактивного спектакля «В зоопарке Новый год, или Дед Мороз и все, все, все…». Дети смогут встретиться с главными новогодними персонажами, поводить хоровод с веселыми клоунами, поучаствовать в интересных конкурсах.

Где: зоопарк, ул. Ташкентская, 40, Минск
Когда: 3 января
Колядное кола

Если вы никогда не колядовали, экскурсия «Мінскае кола» даст вам такую возможность. Подержать колядную звезду, поводить козу и медведя вы сможете в главных исторических местах Минского региона: Прилуках, Строчицах, Заславле и Малых Лядах – если на карте соединить эти населенные пункты, получится то самое «каляднае кола» вокруг белорусской столицы. Только 3 января 2016 года праздничные танцы и песни с вами будет разучивать колядная группа певца и музыканта Сержука Долгушева.

Где: Минская область
Когда: 3 января
Сколько стоит: 350 000 рублей

Украсим новогоднюю ёлку вместе!

Нарядили новогоднюю ёлку, а в закромах остались игрушки? Поучаствуйте в городской акции и украсьте еще одну ёлку к празднику! Старые ёлочные игрушки, украшения, новогодние маски и костюмы, открытки и фотографии – все это брестчане могут принести в музей, где всем городом будут украшать новогоднюю ёлку.

А на выставке «Этот старый Новый год!» вы сможете узнать, как украсили свою ёлку соседи. Среди экспонатов будут работы, победившие в конкурсе на лучшую новогоднюю ёлку и поделку. Самодельные игрушки, маски и открытки из самых разных материалов удивят и, возможно, вдохновят на собственное творчество.

Где: Брестский областной краеведческий музей, ул. Карла Маркса, 60, Брест

Вас вызывает генерал Мороз!

Если до резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще вы так и не доехали, не отчаивайтесь. Рассказать о том, как вы вели себя в 2015 году, можно будет и неподалеку от столицы. Вот только Дед Мороз на «Линии Сталина» поселился не такой, к которому мы привыкли. У этого дедушки в красной шинели с эполетами и папахе с красной звездой, по крайней мере, больше шансов убедить посетителей хорошо себя вести в новом году. А чтобы получить подарки от такого Деда Мороза, гостям комплекса придется решить самый настоящий новогодний квест: пройти гонку в мешках, победить в лазертаге и даже метнуть гранату!

Где: историко-культурный комплекс «Линия Сталина», Минский район, Минская область
Сколько стоит: 50 000 – 170 000 рублей

поделиться в соцсетях