Новый год без дивана: рассмотреть гильзу желаний и потанцевать с цирковым медведем

Новый год без дивана: рассмотреть гильзу желаний и потанцевать с цирковым медведем

О том, как интересно провести первые выходные 2017 года, читайте в еженедельном обзоре belchas.by!

Детский Рождественский бал

PRAS.by""

Покажите своему ребенку, как нужно вести себя в высшем свете! В первые дни нового года дети в длинных платьях и строгих фраках станцуют свой первый венский вальс. Обучать маленьких дам и кавалеров старинным танцам будут настоящие княжеские придворные! Ребята также смогут принять участие в средневековых играх и испытать удачу в веселых конкурсах. Каждый гость замка получит памятные подарки о своем первом в жизни балу. Родители тоже смогут присутствовать на этом празднике жизни, но не все - сопровождать ребенка должен только один взрослый.

Где: Мирский замок, Мир, Гродненская область

Когда: 2-7 января

Сколько стоит: 30 рублей

Новый год в столице

PRAS.by""

Основные празднества, как и в прошлые годы, развернутся на площадке возле Дворца спорта. С 11 вечера до 4 утра будут веселить новогодней программой «С Новым годом, столица!». До 4 часов здесь же будет работать ярмарка «Калядны кірмаш», где можно будет все новогодние атрибуты, начиная от елочных украшений и заканчивая горячим глинтвейном и продуктами белорусских производителей. Такое же действо развернется на Октябрьской площади. Главный новогодний фейерверк страны запустят 1 января в 1:30. Отдохнуть возле Дворца спорта можно будет и в первый день 2017 года - программа «Новогодняя волшебная ночь» стартует в 14:00 и продлится до 20:00. 

Где: центр города

Когда: 31 декабря – 1 января

Вызывает генерал Мороз

PRAS.by""

Если хотите чем-то разнообразить новогодний список из оливье и «Иронии судьбы», предлагаем вам отправиться в гости к необычному Деду Морозу. Он носит генеральские погоны и шапку с красной звездой, а желания посетителей на следующий год собирает в настоящую артиллерийскую гильзу. Чтобы узнать, чего просили у Деда Мороза белорусы в прошлом году, достаточно пройтись вдоль стен резиденции, где с 24 декабря вывешены новогодние послания. Гостей ждут много интересных испытаний: стрельба из пушки, «веселый снеговик», «тяни-толкай», снежные баталии, метание гранат и стрельба в цель. Посетители смогут прокатиться на тюбингах, санях или военной технике. Гостей обязательно накормят блинами, напоят горячим чаем и снарядят в дорогу сладкими подарками.

Где: историко-культурный комплекс «Линия Сталина», Минский район, Минская область

Когда: по 14 января

Сколько стоит: 5 – 17 рублей

Новогодние праздники у Радзивиллов

PRAS.by""

В 2017 году обитатели дворца отмечает юбилей хозяина Несвижа, гетмана Великого Княжества Литовского князя Михаила Казимира Радзивилла «Рыбоньки», и с первых дней нового года приглашают познакомиться поближе с ним и его семьей. Со 2 по 8 января гости смогут окунуться в атмосферу праздников и увеселительных забав XVIII века. Специально для вас в центральном дворике комплекса станцует дрессированный медведь цирковой школы Сморгонской медвежьей академии Радзивиллов, а благородные князи научат дворцовым играм возле елки. Во время новогодних праздников вы также сможете пройти праздничный квест «Тайны старой ратуши» и даже попадете на аудиенцию у войта.

Когда: со 2 января

Где: дворцово-замковый комплекс «Несвижский замок» (ул. Замковая, 2), Несвиж, Минская область

Домик Мороза Морозовича

PRAS.by""

В предместье Мороза у Двины смогут попасть жители и гости Витебска. Посетителей ждет интерактивная экскурсия по территории комплекса с посещением домика Мороза Морозовича, хороводы и игры с главными героями праздника. Каждый сможет бросить монетку в колодец желаний, наугад покрутить глобус путешественника и колесо счастья, а также прокатиться на сказочной карете любви и волшебных санях.

Где: культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска Двина» (ул. Чайковского, 3, 5), Витебск

Когда: по 14 января

Сколько стоит: 5 рублей

Дакар-2017

PRAS.by""

Если вдруг в Новый год вы окажетесь в Южной Америке, не забудь встретить и поддержать гонщиков команды «МАЗ-СПОРТавто». На всемирно известном ралли-рейде «Дакар-2017», который стартует в первые дни января, белорусские гонщики на спортивных автомобилях Минского автозавода преодолеют порядка 9 тысяч километров! Трасса будет пролегать по территории сразу трех стран – Аргентины, Боливии и Парагвая, и соберет в один маршрут все изматывающие горные перевалы, опасные извилистые дороги, коварные пески и дюны, какие только есть в Южной Америке. Если вы не попадете на «Дакар-2017» на Новый год, всегда можете поддержать наших спортсменов и отечественный бренд из Беларуси и следить за ходом гонки по онлайн-трансляции.

Где: Асунсьон, Парагвай

Когда: до 14 января

поделиться в соцсетях