Новый холодильник на заводе «Атлант» выпускают каждые 38 секунд

Новый холодильник на заводе «Атлант» выпускают каждые 38 секунд

Хотите увидеть, как это происходит? Смотрите новый выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании!

В воскресенье, 25 сентября, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1» – свежее «Народное утро».

В День машиностроителя профсоюзная передача отправится на предприятие, которое за свою полувековую историю уже успело стать узнаваемым белорусским брендом. Бытовая техника «Атлант» хорошо известна не только отечественному потребителю, но и зарубежному – продукция завода поставляется в страны СНГ, ЕС и даже Австралию.

Первый холодильник предприятие выпустило в 1962 году, с тех пор счет перевалил за 35 миллионов – и это только холодильники! К этой поистине космической цифре приложила руку и героиня следующего выпуска «Народного утра» Анна Коледа. Она работает слесарем-сборщиком бытовой техники в цехе сборки холодильников уже 33 года. О своих достижениях Анна Николаевна скромно умалчивает, но преуменьшить заслуги перед руководством предприятия ей не удалось: в 2008-м Анна Коледа получила звание «Ветеран труда» 1-й степени, а в 2011-м фотографию труженицы разместили на Аллее почета завода.

По словам героини, с «Атлантом» связана вся ее судьба. На предприятии встретила и будущего мужа, с которым живут душа в душу почти 30 лет. Воскресным утром вы поближе познакомитесь с дружной семьей Коледа и узнаете рецепт потрясающе вкусного филе, фаршированного по-славянски – блинами, морковкой и грибочками.

Конечно, очередной выпуск профсоюзной передачи заинтересует не только хозяек. Зрители смогут проследить за тем, как из мельчайших гранул, проходя все стадии производства, собирается главная кухонная вещь – холодильник. Вместе с ведущими «Народного утра» вы пройдете по всем закоулкам «Атланта», увидите даже раритетную деревянную стиральную машину!

Побываете вы в атлантовской медсанчасти – терапевтические и стоматологические кабинеты рассчитаны на 480 посещений в день. К слову, все виды медицинской помощи для работников завода и ветеранов бесплатные. На заводе для сотрудников также открыты и спортивные залы, где тренируются по разным видам спорта – от пилатеса до лыжного.

Если хотите стать героем следующей передачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях