Новый облик белорусского гостеприимства: давайте вместе решим, каким он будет!

Новый облик белорусского гостеприимства: давайте вместе решим, каким он будет!

Масштабный и по сути уникальный проект по созданию принципиально нового корпоративного образа своих сотрудников запустило туристско-экскурсионное унитарное предприятие Федерации профсоюзов Беларуси «Беларустурист»

Совместно с концерном «Беллегпром», а также Центром моды и при поддержке ФПБ «Беларустурист» объявил конкурс для дизайнеров под названием «Одежда и обувь корпоративного стиля». И судя по всему, проект не просто предложит оригинальную униформу, а скажет новое слово в имидже белорусского туризма.

Сегодня «Беларустурист» хорошо известен как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Ставшая по сути народным туроператором, компания день за днем развивается, предлагая все больше услуг, направлений, туристических продуктов... В 2017 год – Международный год туризма «Беларустурист» собирается войти в новом образе и с новыми идеями. И нынешний проект станет очередным шагом в совершенствовании имиджа предприятия.

Конкурс призван создать совершенно новый образ сотрудников компании, который соединит в себе белорусское гостеприимство, традиции, а также высокие стандарты обслуживания. Кроме того, проект нацелен на популяризацию одежды и обуви корпоративного стиля, причем белорусского производства, и в целом на повышение корпоративной культуры.

О целях и задачах, особенностях конкурса организаторы проекта рассказали на стартовой пресс-конференции. «Сегодня мы стараемся не просто идти в ногу со временем, а совершенно по-новому подходим к вопросам туризма, и главное – гостеприимства. Одни из первых, с кем сталкивается турист, приезжая в другую страну, – это сотрудники гостиниц. И их внешний вид в том числе формирует мнение гостей о стране, о людях. Поэтому мы объявили конкурс не только на лучший дизайн униформы, а, по сути, на новый облик белорусского гостеприимства. Давайте оденемся так, чтобы без лишних слов можно было понять, насколько замечательная и прекрасная наша страна, а мы – радушные и приветливые хозяева», – отметила генеральный директор «Беларустуриста» Людмила Сеньковская. По ее словам, от участников ждут смелых нестандартных решений: «Надо уйти от стереотипов и проявить настоящее творчество. Мы очень благодарны концерну, который так нас поддерживает, и надеемся, что к конкурсу подключатся самые лучшие дизайнеры».

PRAS.by""

В свою очередь, значимость совместного проекта подчеркнул председатель «Беллегпрома» Николай Ефимчик. «Радует, что наш концерн является соучредителем столь грандиозного конкурса. Сегодня практически все наши предприятия имеют собственные дизайн-студии. И они готовы предложить современные решения по созданию одежды и обуви корпоративного стиля. Отрадно, что участие в проекте могут принять не только государственные предприятия, но и частные, а также свободные дизайнеры. Думаю, будет много интересных работ. А мы со своей стороны готовы воплотить их в жизнь», – отметил он. К слову, как признался Николай Ефимчик, нынешний проект – лишь первый шаг совместного сотрудничества с «Беларустуристом». «Сейчас мы занимаемся корпоративной формой: одеждой и обувью, а следующим шагом станет корпоративное оформление – от столового белья до полотенец. К примеру, это могут быть изделия из льна. В общем, перспективы и возможности весьма широки», – рассказал Николай Ефимчик.

PRAS.by""

Одной из участниц конкурса станет молодой, но уже весьма известный дизайнер одежды Юлия Латушкина. Именно она выиграла конкурс по разработке олимпийской формы для наших спортсменов на Игры в Рио, предложив коллекцию «Беларусь спортивная. Сила побед». Кстати, форма наших спортсменов вошла в топ лучших на церемонии открытия Олимпиады. Юлия рассказала о важности такого проекта для молодых художников и творческих коллективов: «Это удивительный конкурс, ведь он дает возможность белорусским художникам не только проявить и открыть себя, но и найти свою нишу, своих заказчиков на белорусском рынке. Причем очень важно, что независимо от того, кто победит – предприятие или частный дизайнер, он сможет воплотить свои идеи под крылом такого гиганта, как «Беллегпром». А на правах уже во многом опытного дизайнера Латушкина дала совет остальным участникам конкурса. «Не забывайте, что вы одеваете не одного человека, а целую компанию. А это разные люди – администраторы, охранники, горничные... На мой взгляд, форма не может быть одинаковой, но концепция, стилистика должны быть едиными», – констатировала она.

PRAS.by""

Со своей стороны, председатель Республиканского комитета профсоюза работников легкой промышленности Михаил Костян отметил, что проект полезен не только «Беларустуристу», но и всему белорусскому легпрому. «Этот проект – лишь начало такого эффективного взаимодействия. К примеру, помимо оформления уже самих гостиниц и баз «Беларустуриста», можно организовать и выездную торговлю на его объектах. Такие мероприятия помогают работе наших предприятий: производству и реализации их продукции. А значит, способствуют росту благосостояния наших работников», – подчеркнул он.

Итак, проект набирает обороты. Принять участие в конкурсе может предприятие вне зависимости от формы собственности, а также любой дизайнер или художник одежды. Заявки на участие можно отправить на электронную почту marketing@fashioncentre.by до 20 сентября этого года. Конкурс планируют проводить в 3 этапа: отборочный тур, преддемонстрация и финал. Финал конкурса будет представлять собой совместное дефиле финалистов (по итогам первых 2 этапов).

Победитель получит заказ на производство корпоративной одежды или обуви от ТЭУП «Беларустурист».

Фото:
поделиться в соцсетях