Новый проект компании «Беларустурист» «Наше лето» удивит белорусов и не только

Новый проект компании «Беларустурист» «Наше лето» удивит белорусов и не только

Такого грандиозного, общереспубликанского оpen air в Беларуси еще не случалось

Белорусское лето зачастую вызывает у сограждан скептицизм: мол, холодно, дождливо и, самое главное, недолго. Но ведь главное в том, как именно его провести! Компания «Беларустурист» на выставке туристических услуг «Отдых-2016» представила несколько проектов, которые помогут в этом году сделать наше лето ярким, необычным и очень активным. О сезонных новинках мы расспросили генерального директора компании Людмилу Сеньковскую.

PRAS.by""

– Непростая экономическая ситуация в стране заставляет людей экономить. Это сказывается на туристическом спросе?

– Мы прекрасно понимаем, в какое время живем. «Беларустурист» – профсоюзный туроператор, наши клиенты – обычные люди, которые стоят за станком, работают в поле. И главная наша задача как туроператора поистине народного – сделать путешествия доступными для всех. Ведь человеку в любом случае, в самых разных условиях все равно нужно отдыхать. Мы предлагаем несколько способов сделать это недорого. Во-первых, делаем акцент на отдыхе в Беларуси как самом бюджетном за счет экономии дорожных расходов. Во-вторых, используем нашу профсоюзную принадлежность, организуя сборные группы для первичек из разных организаций одного района. В нынешних условиях не каждое предприятие в силах собрать 40 человек, чтобы заполнить экскурсионный автобус. И мы решили, что будем работать через наши районные объединения, сделав их в какой-то мере своими полпредами. Обеспечим их графиками проведения экскурсий из каждого райцентра, и тогда профкомы предприятий этого района сами решат, сколько человек они могут отправить – скажем, поощряя активных и хороших работников.

ReeadMoreBlock

– Посетители выставки активно интересуются проектом «Наше лето». В чем его суть?

– Мы решили провести нынешнее лето активно и ярко и привлечь к этому как можно больше белорусов и гостей нашей страны. Это будет масштабное мероприятие – настоящим туристическим караваном мы проедем по всей Беларуси! В проекте «Наше лето» будет задействована каждая наша турбаза, туристический комплекс, дом отдыха. Везде запланированы концерты, выступления артистов, работа детских площадок, другие интересные мероприятия. И мы рассчитываем, что будет весело всем – молодежи, семьям с детьми, пенсионерам. А главное – каждый человек сможет выбрать вариант по своему кошельку: скажем, разместиться в палатке или номере люкс и в любом случае стать участником всех развлечений. Не хочу раскрывать всех секретов, но, например, в туркомплексе «Высокий берег» мы проведем удивительный фестиваль, раньше в Беларуси такого не было.

ReeadMoreBlock

– На какие еще предложения «Беларустуриста» вы посоветовали бы обратить внимание?

– Мы разработали доступный по цене и очень активный маршрут в Литву. Он интересен тем, что в любое время года можно одновременно очутиться и в зиме, и в лете. Очень надеемся, что благодаря договоренности с партнерами получится достаточно бюджетной наша автобусная цепочка в Одессу, ведь, несмотря на кризис, белорусам все-таки хочется и море повидать. Советую обратить внимание и на дом отдыха «Логойский» – на несколько лет он выпал из поля зрения, но сейчас возродился, там открылось новое великолепное кафе на берегу с верандой и танцплощадкой – отличное место, чтобы провести теплый летний вечер!

Приглашаю всех на выставку «Отдых-2016», на наш стенд. Уверена, что специалисты «Беларустуриста» обязательно подберут для вас подходящий вариант отдыха!

поделиться в соцсетях