Олег Меньшиков покажет в Минске свой первый моноспектакль «1900» после четырехлетнего перерыва

Олег Меньшиков покажет в Минске свой первый моноспектакль «1900» после четырехлетнего перерыва

В постановке по сценарию современного итальянского писателя народный артист России выступает в роли актера и режиссера

Пьеса Алессандро Барикко «1900. Монолог» рассказывает о подкидыше, который стал гениальным пианистом и всю жизнь прожил на океанском лайнере. У героя не было ни документов, ни гражданства, ни даже «человеческого» имени. Его звали по году рождения – Новеченто, что в переводе с итальянского означает «девятьсот» и «ХХ век».

«Я давно мечтал сделать моноспектакль, и даже были попытки написать специально для меня пьесу, но как-то все складывалось неудачно, – рассказал Олег Меньшиков в интервью РИА «Новости». – И вот вдруг попала мне в руки эта замечательная проза, которая сразу пленила меня, и я понял, что это мое, что это то, что я хочу сыграть. «1900» – это такая красивая легенда об искусстве, о дружбе, о любви, которую захотелось рассказать людям».

Монолог разворачивается на фоне оригинальной декорации, напоминающей нос корабля. Атмосферу спектакля подчеркивает сценография Игоря Попова, хореография Егора Дружинина, а также мелодии в исполнении «живых» музыкантов.

Впервые Олег Меньшиков представил публике моноспектакль «1900» в 2008 году на сцене Театра имени Моссовета в рамках фестиваля «Черешневый лес». Сразу после премьеры критики назвали постановку одной из лучших в творческой биографии актера и режиссера.

Моноспектакль «1900» в Минске впервые показали весной 2011 года. На этот раз Олег Меньшиков также выйдет на минскую сцену дважды: показы запланированы на 3 и 4 декабря 2015 года в Музыкальном театре. Билеты уже доступны в интернет-кассах.

поделиться в соцсетях