Опрос граждан на выходе с избирательных участков (экзитпол) будут проводить три организации

Опрос граждан на выходе с избирательных участков (экзитпол) будут проводить три организации

Это Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Молодежная лаборатория социологических исследований республиканского союза общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» и Институт сравнительных социальных исследований «Евразийский барометр»

Институт социологии НАН – единственное в Беларуси научное учреждение, которое проводит комплексное и систематическое изучение белорусского общества. Дважды в год его специалисты проводят мониторинг социально-политической ситуации в стране, выявляя наиболее проблемные места в развитии общества, основные тенденции в политической и социально-экономической сферах.

Молодежная лаборатория социологических исследований занимается подготовкой аналитической информации по исследуемым проблемам. «Евразийский барометр» представляет собой сеть научно-исследовательских организаций и отдельных исследователей, работающих более чем в 25 странах. Проводит мониторинг общественного мнения в контексте политических, социальных и экономических преобразований в странах посткоммунистической Европы и постсоветской Евразии.

поделиться в соцсетях