Организаторы нового сезона конкурса «Новые имена Беларуси»: «Такого еще не было!»

Организаторы нового сезона конкурса «Новые имена Беларуси»: «Такого еще не было!»

Уже в ноябре Федерация профсоюзов Беларуси откроет новые имена для любимой страны

Следующий сезон полюбившегося конкурса обещает удивить зрителей незабываемым шоу. Организаторы предупреждают: такого еще не было!

Прошлый конкурс, организованный Федерацией профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Белтелерадиокомпании, вызвал огромный общественный резонанс. Он собрал более 4 тыс. заявок по всей стране – и это только на районных и городских этапах. Свыше 400 участников выступили на прослушиваниях в каждой области и 160 вокалистов отдельно в столице. Именитое жюри выбрало только 20 финалистов, каждого из них на протяжении двух недель учили быть артистом звезды белорусской эстрады – Ирина Дорофеева и Юрий Саваш, Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич, Виктория Алешко, Александра и Константин.

– Мы оставили старое название – все-таки конкурс стал узнаваемым по всей стране – и просто изменили формат, – рассказывает организатор и координатор «Новых имен Беларуси», начальник управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеб Лапицкий. – Теперь поучаствовать в конкурсе могут члены профсоюзов любых возрастов. Участников будут оценивать по сценическому творчеству. Это может быть и песня с подтанцовкой, и стихотворение с пластикой – главное, чтобы получился концертный номер.

Яркие многожанровые номера могут ставить люди самых разных талантов, но не более 10 человек. Однако выступить с коллективом, полностью состоящим из худруков, не получится – для участия в номере допускается привлечение не более одного специалиста с профильным культурным образованием. В постановке номеров могут выступить и семьи участников.

На новом конкурсе Федерации профсоюзов Беларуси прозвучат имена не только артистов, но и художников, мастеров своего дела. Одна из номинаций конкурса – изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Фотоработы, живопись, графика – теперь ФПБ будет искать таланты и в этом искусстве.

Отборочный этап конкурса начнется в трудовых коллективах уже в ноябре. Если вы талантливы и активны, не упустите свой шанс – ваше имя может прозвучать на всю страну.

поделиться в соцсетях