Отопительный сезон в Беларуси начнется раньше обычного

Отопительный сезон в Беларуси начнется раньше обычного

Первыми потеплеют батареи в жилых домах столицы – уже 7 октября

На текущей неделе на всей территории Беларуси установится холодная погода. Как сообщает Гидромет, средняя температура воздуха опустится на 3–5 градусов ниже нормы. В ночь со среды на четверг синоптики обещают заморозки до –4 градусов, а в выходные дни жители северо-восточных регионов страны увидят первый снег.

В связи с погодными условиями уже 6 октября 2015 года отопление включают в школах, детских садах, больницах и социальных учреждениях Минска. В дома минчан тепло начет поступать 7 октября. По данным БЕЛТА, паспорта готовности к отопительному сезону получили 117 ЖЭСов столицы, а также весь жилой фонд, учреждения образования и здравоохранения.

Все регионы Беларуси завершили обязательные подготовительные работы перед началом отопительного сезона. В течение недели включат отопление в социальных учреждениях Могилева. В Гомельской области и в других регионах подавать тепло начнут по решению районных и городских властей. Чтобы включить отопление, среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать 8 градусов тепла. Обычно батареи в Беларуси начинают «включать» во вторую декаду октября.

поделиться в соцсетях