Пассажиры BMW-Х5 польстились на велосипед, привязанный к дереву

Пассажиры BMW-Х5 польстились на велосипед, привязанный к дереву

А позже выяснилось, что неудачливые похитители были знакомы с законным владельцем

Минчанин катался на велосипеде, когда знакомый вдруг предложил ему  отправиться на машине на дачу. Молодой человек решил оставить велосипед прямо на улице и привязал его велосипедным тросом к дереву, которое находилось недалеко от остановки общественного транспорта по Долгиновскому тракту, сообщает ГУВД Минского горисполкома.

Ночью мимо привязанного к дереву велосипеда проезжали молодые люди на автомашине «BMW-Х5». Увидев беспечно оставленный велосипед, молодые люди вышли из машины. Один из них, вооружившись топором, подошел к дереву и перерубил трос. После этого злоумышленник сел на велосипед и попытался на нем уехать. Этому замыслу помешал милицейский автопатруль. Сотрудники милиции задержали молодых людей (22-х и 24-х лет) и доставили в Центральное РУВД.

Примечательно, что поскольку никто с заявлением о хищении велосипеда не обращался, сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД сами принялись искать веловладельца. На дереве, а также на прилегающей территории были расклеены соответствующие объявления.

Хозяин велосипеда объявился спустя несколько дней. Как оказалось, все это время он провел на даче у друга и по поводу своего велосипеда не волновался. Интересно, что в ходе разбирательства выяснилось, что молодые люди, похитившие велосипед, и его владелец, оказались знакомы друг с другом. Стоимость похищенного была оценена в 4,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до четырех лет лишения свободы.

поделиться в соцсетях