Пятерка Ирины Дорофеевой и Юрия Саваша выступила на благотворительном концерте

Пятерка Ирины Дорофеевой и Юрия Саваша выступила на благотворительном концерте

Все средства, собранные благодаря концерту с участием финалистов вокального конкурса ФПБ, пойдут на лечение тяжелобольных детей

В четвертый день подготовки к решающему испытанию группа конкурсантов, которую «тренируют» Ирина Дорофеевой и Юрий Саваш, отправилась в Столбцы, чтобы выступить на благотворительном концерте «Согреем сердце добротой» в поддержку Нади Коношенко и Антона Бондаровича. «Артист должен все в жизни делать бескорыстно. Это главное наше кредо», – подчеркивает Ирина Дорофеева и подает своим подопечным личный пример: за два года певица дала 165 благотворительных концертов.

Вместе с финалистами вокального конкурса ФПБ в концерте приняли участие молодые, но уже довольно опытные артисты Театра песни Ирины Дорофеевой: Аэлита, Андрей Колосов, Дарья Хмельницкая и Евгений Слуцкий. Неподражаемая Ирина Дорофеева на концерте впервые представила публике песню композитора Елены Туровой на слова Игоря Мельникова «Катина любовь» – проникновенную историю о том, как жестоко война разлучает с любимыми.

Для конкурсантов выступление в Столбцах стало серьезным испытанием. Они вышли на сцену с новыми вокальными номерами. Ольга Новикова исполнила «Надежда, мой компас земной» и «Распустила косы».

Шерри-Кристель Локака примерил образ Луи Армстронга, спев Let My People Go, а также исполнил свою версию You Can Leave Your Hat On, чем окончательно покорил публику.

PRAS.by""

Адрей Тямчик поразил зал песней «Эх, дороги», а когда начал «Жураўлі», зрители не смогли усидеть спокойно и единодушно подхватили песню.

PRAS.by""

«Мы раздали ребятам новые песни и буквально за день подготовили материал, у нас были плодотворные репетиции, – рассказала Ирина Дорофеева об успехах своей группы. – Нам хотелось посмотреть, насколько ребята мобильны, насколько быстро схватывают и насколько музыкально подготовлены, хватит ли им смелости решать неожиданные задачи».

Похоже, ребята справились на отлично, по крайней мере, зрители остались от концерта в восторге.

PRAS.by""

Вклад в успешное выступление конкурсантов внесли мастер-классы, которые для пятерки Ирины Дорофеевой провели известные артисты, в том числе певец и педагог по вокалу Олег Семенов, а также певец и аранжировщик Виктор Пшеничный.

«Хочется, чтобы ребята были разными, работали в разных стилистиках», – говорит заслуженная артистка Беларуси, которая старается подсказать каждому участнику своей группы нужное направление, будь то джаз, эстрадный или академический вокал.

Опытная наставница уделяет внимание не только творческим задачам, но и физической подготовке учеников. Между репетициями ребята поплавали в бассейне, таким способом певица наглядно продемонстрировала участникам конкурса, что такое для артиста выносливость и дыхание.

Тем временем остальные финалисты вокального конкурса продолжили репетиции. Участники пятерки Виктории Алешко работали со стилистом и хореографом, а в группе Александры и Константина появилась… новая участница Ольга Любавина. Кто она? Ответ в прошлом выпуске дневников конкурса «Новые голоса – для любимой страны».

Диана ФИЛИМОНОВА
Фото автора

поделиться в соцсетях