Пинчанин, бравший деньги у знакомых и не возвращавший долги, не считает это преступлением

Пинчанин, бравший деньги у знакомых и не возвращавший долги, не считает это преступлением

Однако суд Пинского района и города Пинска считает по другому: согласно приговору по делу о мошенничестве обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Предприимчивый пинчанин рассказывал друзьям и знакомым, что деньги ему необходимы на короткое время для развития бизнеса. А как только он «разовьется», то тут же вернет средства, причем с лихвой – выплатив 2,5% от суммы. Доверчивые люди велись и одолжили – кто тысячу долларов, а кто и больше. Две женщины в общей сложности «субсидировали» мошенника на 57 тысяч долларов. Всего на его удочку попались 10 человек, общий долг превышает 100 тысяч долларов США.

Были среди знакомых несостоявшегося бизнесмена и такие, кто давал ему деньги в качестве взятки госчиновникам. Мошенник оказывал посреднические услуги: хотите получить земельный участок в пригороде? Заплатите! И люди передавали мужчине кто тысячу, а кто и две тысячи долларов в качестве взятки для должностных лиц сельских Советов. Кстати, эти люди останутся без возмещения материального вреда. Суд принял решение не возвращать им одолженные денежные суммы – они будут истребованы с обвиняемого в пользу государства как средство совершения преступления. Правда, сам обвиняемый свою вину ни во время следствия, ни на суде не признал. А его защита подала кассационную жалобу, в которой просит отметить решение пинского суда и прекратить производство по данному делу за отсутствием состава преступления.

поделиться в соцсетях