Пинщина – один из четырех регионов Брестской области, где число занятых в экономике стало снижаться быстрыми темпами

Пинщина – один из четырех регионов Брестской области, где число занятых в экономике стало снижаться быстрыми темпами

Ответ на классический вопрос «Что делать?» искали на выездном заседании президиума Брестского областного объединения профсоюзов, посвященном изучению социального партнерства в Пинском районе

Накануне заседания президиума на Пинщине работала группа специалистов Брестского областного объединения профсоюзов. Итоги мониторинга озвучил заведующий социально-экономическим отделом объединения Александр Кузьмук. Отмечено конструктивное взаимодействие органов госуправления, нанимателей и профсоюзов. Им и в самом деле удается даже в это сложное время развивать и совершенствовать социально-трудовые отношения. Скажем, в райпо 1200 работающих. Пожалуй, в этой организации как нигде видна социальная направленность проводимой политики: в минувшем году 176 млн рублей ушло на доплаты до уровня минимальной заработной платы. Как бы ни было сложно в отрасли, но коллективный договор работает. Как подчеркнула председатель профкома Пинского райпо Наталья Горина, не забывают и об улучшении условий труда. Присутствовавший на заседании президиума первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук заметил, что Пинское райпо позиций не сдает.

ReeadMoreBlock

– На Пинщине действуют районное соглашение, 2 отраслевых и 131 коллективный договор, – проинформировал Александр Кузьмук.

Председатель Брестского облобъединения профсоюзов Николай Басалай тут же занялся расчетами: в районе зарегистрировано 180 первичек.

Получается, даже с учетом того, что один колдоговор может распространяться на несколько организаций, некоторые все же живут без собственных «местных конституций»? 

Что ж, это поле для деятельности председателя Пинского районного объединения профсоюзов Дмитрия Полховского. И не единственное. Мобильная группа выявила немало нарушений трудового законодательства в ОАО «Пинский винодельческий завод». Заводчанам в график включались часы, превышающие норму рабочего времени, которые впоследствии не оплачивались. У некоторых набралось от 50 до 100 таких часов. Нанимателю выдали предписание. Ответа едва добились, и он оказался неутешительным. Руководитель намерен устранить лишь то, что считает нужным, в остальном оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению. К примеру, указания по оплате командировочных выполнены лишь с апреля 2015 года, хотя следовало с января 2014-го. Постановление президиума обязало Брестский обком профсоюза работников АПК, Пинский отраслевой райком и районное объединение профсоюзов добиться выплаты работникам винодельческого завода не выплаченных по вине нанимателя денежных сумм.

ReeadMoreBlock

Есть над чем задуматься и профкому УП «Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза», формально подошедшему к созданию колдоговора. В нем не предусмотрены положения Генерального, областного и отраслевых соглашений, не заложена норма, касающаяся предоставления работникам отпуска с сохранением заработной платы не менее 2/3 тарифной ставки при временной приостановке работ или уменьшении их объема. А ведь сегодня это реальная возможность хоть как-то поддержать людей. В урезанном виде попали в колдоговор и положения, касающиеся выплат в случае гибели работника или утраты им трудоспособности. К сожалению, зверохозяйство не одиноко в своей близорукости. Далеко не все организации Пинского района сочли для себя нужным внести в коллективные договоры положения отраслевых и областного соглашений. И даже социальный пакет Брестчины (минимальный набор льгот и преференций) некоторые проигнорировали.

– Выступая на VII съезде ФПБ, президент страны подчеркнул, что берет под свой контроль выполнение Генерального соглашения, – заметил Николай Басалай. – На местах мы должны неукоснительно смотреть за тем, чтобы действовали наши соглашения, чтобы коллективные договоры содержали жизненно важные позиции.

Профкомы не должны идти по пути соглашательства: вздумалось перенести зарплату на последний день месяца – согласны, сокращает наниматель человека, которому год до пенсии, – согласны, отправляют в отпуска без сохранения зарплаты – тоже ставим подпись. 

Профкомы должны избегать подобной порочной практики.

поделиться в соцсетях