Платить за телефон и интернет теперь нужно до 1-го числа месяца

Платить за телефон и интернет теперь нужно до 1-го числа месяца

Новые правила оплаты услуг РУП «Белтелеком» вступают в силу 25 августа

Если раньше счета за телефон и Интернет нужно было оплачивать до 25-го числа, сейчас правила изменились. Новые сроки вводятся со вступлением в силу постановления Совета Министров №589 от 13.06.2015 «О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг электросвязи». Согласно документу, абонементная плата за месяц вносится не позднее 1-го числа следующего месяца. За местные, междугородные, международные телефонные соединения и другие услуги электросвязи заплатить необходимо не позже 1-го числа месяца, следующего за месяцем выставления счета.

Новые правила начнут действовать уже через неделю, с 25-го августа. Если абонент не согласен с новыми правилами, он может до 18 сентября направить оператору «Белтелекома» письмо, которое будет расцениваться как отказ от договора на оказание услуг электросвязи.

РУП «Белтелеком» – крупнейшая в Беларуси компания, осуществляющая услуги электросвязи. На 1 января 2015 года база стационарной телефонной связи по республике превысила 4,5 миллиона. В рейтинге Международного союза электросвязи по итогам 2013 года плотность телефонных аппаратов на 100 человек составила 47,8, превысив аналогичный показатель по Португалии (42,7), США (42,2), Испании (40,7), Швеции (40,6).

поделиться в соцсетях