Победителем юридической олимпиады «Молодежь за мир» стала команда МГИМО

Победителем юридической олимпиады «Молодежь за мир» стала команда МГИМО

Олимпиада была организована Международным университетом «МИТСО»

«Сегодня в финале встретились две команды: МГИМО из России и университета БПП из Великобритании, – рассказала проректор по учебно-воспитательной работе и международным связям Международного университета «МИТСО», доктор юридических наук, доцент Елена Довгань. – Обе команды были сильными, поэтому соревнование шло практически на равных. Отмечу, что проблема, которую обсуждали финалисты, была нетрадиционной для конкурсов по международному гуманитарному праву. Они рассматривали вопросы опосредованного экологического воздействия во время вооруженного конфликта и компенсации для жертв такого воздействия после его окончания, поэтому для студентов задача была непривычная, необычная и очень сложная.

Вместе с тем обе команды смогли предоставить очень хорошую аргументацию своей позиции и продемонстрировать владение не только международных гуманитарным правом, но и международным правом в целом. Выбор победителя дался тяжело. Но, по мнению жюри, все-таки команда МГИМО была несколько сильнее. Представители Великобритании также показали отличный результат: когда мы обсуждали вопрос лучшего спикера, не ограничивались только финалистами. Мы обсудили всех студентов, которые выступали во время олимпиады, и пришли к выводу, что представительница именно британского университета БПП – Наиф Мелиша Энтони на протяжении всех четырех этапов конкурса продемонстрировала лучший результат в данной сфере».

В знании международного права состязались 8 команд студентов-юристов из ведущих вузов, среди которых – МГИМО (Москва), Университет БПП (Лондон), Китайский институт индустриальных отношений (Пекин), Российско-Армянский университет (Ереван), Государственный институт международных отношений Молдовы (Кишинев) и другие.

Кроме теоретических, практических и финальных раундов участников ждали традиционный вечер национальных культур, экскурсии по Минску и в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».

поделиться в соцсетях