Победительница конкурса «Новые имена-2016»: «Скорее всего, гастроли пройдут без меня»

Победительница конкурса «Новые имена-2016»: «Скорее всего, гастроли пройдут без меня»

Но причина у этого обстоятельства самая приятная – в конце августа Анна готовится стать мамой

Зубной фельдшер Дубровенской центральной районной больницы Анна Короткая вспоминает, как выступала в финале в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. Победа? Словно во сне она услышала свое имя и фамилию, получила подарки, денежный сертификат и увидела, как поднимается на сцену с цветами в руках муж Алексей.

PRAS.by""

И только после его поздравлений осознала, что победила. Вернее, они победили, так как супруг и дочери – Полина и Софья – постоянно поддерживали.

Она с детства мечтала петь на сцене. Однако в Сенно, где жила с родителями, вокальной студии не было. Второклассницей пришла в ансамбль белорусской песни «Веснавыя кветкі» районного Дома культуры, а в седьмом перешла в старшую группу «Вечарынка». Став учащейся Оршанского медицинского колледжа, продолжала петь, участвовала в городских и областных конкурсах. Там и узнала о народной студии эстрадного пения «Креатив», которым руководит Елена Демух. Участником нового коллектива стала, уже работая зубным фельдшером. С 2006 года начала выступать в качестве солистки ансамбля, а в 2013 году завоевала диплом 2-й степени на международном фестивале-конкурсе искусств «Звездная волна», который проходил в Крыму. Счастливой для Анны Короткой стала песня американской певицы Кристины Агилеры «Something`s Got a hold on me» («Что-то овладело мной»).

– Очень люблю джаз! – признается конкурсантка.

Два года назад Короткие переехали в Дубровно, так как супруга Анны перевели на должность главного врача местной районной больницы. (Стоит отметить, что созданию семьи Коротких поспособствовал профсоюз: будущие молодожены познакомились на областном туристическом слете работников учреждений здравоохранения.) На новом месте Анна тоже стала постоянной участницей концертных программ. А «добрыми зрителями в девятом ряду» всегда были муж и старшая Полинка. Малышку Софью тоже брали на концерты.

Принять участие в районном туре республиканского конкурса «Новые имена-2016» Анне предложила председатель профкома райбольницы Виктория Волкова. Короткая была беременна на тот момент, но от выступления не смогла отказаться.

– По поводу конкурсной песни сомнений тоже не было: сразу решила исполнять ту, счастливую, которая принесла успех на фестивале в Крыму, – говорит наша героиня.

PRAS.by""

С этой музыкальной композицией Анна Короткая победила и на районном этапе. Затем были областной тур, специальный приз жюри и путевка в финал. На семейном совете постановили: она едет в Минск, а внучек недельку понянчит бабушка.

К выступлению в финале будущую победительницу готовили музыканты из группы «Байсити». Напряженные тренировки, занятия вокалом, хореографией, пластикой. Тренеры волновались, выдержит ли конкурсантка такое напряжение. Выдержала и победила.

Ближе к осени финалисты «Новых имен-2016» начнут гастролировать по белорусским городам.

PRAS.by""

– Я же в конце августа, возможно, в очередной раз стану мамой, и гастроли, скорее всего, пройдут без меня, – улыбается Анна. – Но знаю, что концерт финалистов внесен и в программу областного фестиваля «Дожинки», который пройдет в моем родном Сенно (обычно праздник организуют в начале октября). Ну как не выступить перед земляками?

Фото:
поделиться в соцсетях