Полоцкий район примет международное внедорожное соревнование «Баха Беларусь»

Полоцкий район примет международное внедорожное соревнование «Баха Беларусь»

Среди участников — команда «МАЗ-СПОРТавто», занявшая 10 место на ралли «Дакар-2015»

С 29 по 31 мая 2015 года на Дретуньском полигоне пройдет третий этап чемпионата России по ралли-рейдам и первый этап чемпионата Беларуси – «Баха Беларусь-2015», посвященные 70-летию Великой Победы. В двухдневных состязаниях сразятся гонщики из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Финляндии. По сравнению с прошлым годом география и круг участников соревнования расширились, что говорит о повышенном интересе к мероприятию. Например, ожидается приезд не менее 35 российских экипажей и 25-ти — белорусских. Зрителями станут более 10 000 человек.

Гонщикам предстоит преодолеть сложный маршрут общей протяженностью в 610 километров. Во время соревнования на скорость штурманы кроме дорожной книги смогут пользоваться особенным навигатором. Устройство должно направлять на контрольные точки, наблюдать за скоростью и вносить в маршрут участки ее ограничения. Для повышения безопасности будет использоваться радиоприбор, по которому опережающий экипаж сможет подавать сопернику сигнал об обгоне.

Организаторы ожидают на старте сильнейший состав экипажей на внедорожниках и грузовиках. Многие из них были неоднократными участниками популярного ралли «Париж — Дакар». Среди команд — экипажи ПЭК, G-Energy Team, RE Autoclub, Georaid, ATT Racing, Media Team, Космос, Комиавтоспорт, а в категории «грузовики» (Т4) выступят экипажи МАЗа и ГАЗа. Участие в «Баха Беларусь-2015» примет команда «МАЗ-СПОРТавто», порадовавшая нас на «Дакаре-2015».

поделиться в соцсетях