Помог профсоюз: бывший сотрудник через суд изменил причину увольнения

Помог профсоюз: бывший сотрудник через суд изменил причину увольнения

Профсоюзные инспекторы труда помогли жителю Могилевской области не только добиться справедливости, но и научить нанимателя уважать трудовое законодательство

Незаконное увольнение – одно из серьезных нарушений, с которым правовым инспекторам труда приходится иметь дело чаще всего. И все же далеко не все работники проглатывают обиду от нанимателя молча. К категории таких непримиримых относится и бывший дежурный одной из частных организаций Могилева Николай Б. (имя изменено по этическим причинам. — Прим. авт.).

— Работник был уволен за прогул в соответствии с пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, — рассказывает главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская. – Основание для увольнения Николай счел неприемлемым, поскольку наниматель, на его взгляд, мог бы сократить численность штата работников, не обостряя ситуацию. Для этого следовало лишь по-доброму поговорить с людьми.

ReeadMoreBlock

Вместо этого наниматель в достаточно категоричной форме предложил Николаю расторгнуть трудовые отношения по соглашению сторон. Последний не согласился, за что и поплатился увольнением, основанием к которому послужил факт невыхода на дежурство по графику. Кстати, как позже выяснилось, этот график работник в глаза не видел.

— То есть наниматель уволил Николая за прогул, который сам же инициировал, — замечает юрист. — При изучении представленных документов, кроме отсутствия положенных выплат, были выявлены и другие нарушения. В частности, работнику не производили доплату, предусмотренную статьей 20 Трудового кодекса за каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы в размере, установленном колдоговором, соглашением или самим нанимателем, но не ниже 20% часовой тарифной ставки (оклада).

Профсоюзный юрист помог могилевчанину составить исковое заявления в суд для обжалования незаконного увольнения. Результатом судебного заседания стало мировое соглашение: наниматель согласился уволить работника по соглашению сторон (пункт 1 части 2 статьи 35 Трудового кодекса) и выплатил ему 3 миллиона рублей. Николай Б. таким поворотом дел остался доволен, поскольку, по его мнению, добился главного — справедливости и уважения к себе.

поделиться в соцсетях