Помог профсоюз: механизатор был недоволен зарплатой, а уволили его… за прогулы

Помог профсоюз: механизатор был недоволен зарплатой, а уволили его… за прогулы

В Витебском обкоме профсоюза работников АПК работнику помогли составить исковое заявление. И суд заставил нанимателя изменить формулировку увольнения в трудовой книжке

Тракторист-машинист Михаил Ф. более 11 лет добросовестно работал в КУСХП им.Горовца Сенненского района Витебской области, сообщает информационный портал ФПБ. И совсем не предполагал, что может быть уволен по статье как злостный прогульщик.

ReeadMoreBlock

А все началось на нынешней посевной. Михаил, выполняя положенные нормы, работал по 10-12 часов в сутки в надежде максимально заработать. Ведь не секрет, что для любого механизатора весенне-полевые работы, уборочная страда, вспашка и сев озимых – это то время, которое год кормит. Каково же было удивление работника, когда за месяц труда от зари до зари на руки он получил меньше 3 млн неденоминированных рублей, хотя согласно тарифным расценкам зарплата должна была быть не менее 7-8 млн. В порыве возмущения Михаил положил руководителю «ключи на стол», мол, за такие деньги работайте сами.

Директор хозяйства такого неповиновения от работника не потерпел и, недолго думая, издал приказ об увольнении строптивого механизатора…за прогулы. Так, в трудовой книжке Михаила Ф. появилась запись об увольнении в соответствии с пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса за прогул без уважительной причины.

ReeadMoreBlock

Искать справедливость труженик сельхозпредприятия решил в Витебском обкоме профсоюза работников АПК, где главный правовой инспектор Михаил Козловский помог ему составить исковое заявление в суд об изменении формулировки в трудовой книжке.

После второго судебного заседания Сенненский районный суд вынес постановление об изменении формулировки увольнения за прогулы на увольнение по собственному желанию, а также о взыскании с КУСХП им.Горовца в пользу работника 500 (деноминированных рублей) в качестве моральной компенсации.

— К сожалению, подобная ситуация не единична в организациях сельхозпроизводства. И задача профсоюзных структур всех уровней оказывать труженикам села всемерную поддержку от незаконных действий работодателя. Создавая именно такие условия, они могут рассчитывать на реальную защиту своих прав, — прокомментировал ситуацию Михаил Козловский.

В результате КУСХП им.Горовца при остром дефиците рабочих кадров в одночасье лишилось опытного механизатора, потому что Михаил после всех передряг ушел на работу к другому нанимателю. По его словам, в настоящее время он вполне доволен и отношением со стороны руководителя, и зарплатой.

поделиться в соцсетях