Помог профсоюз: мировое соглашение обошлось нанимателю почти в 50 миллионов рублей

Помог профсоюз: мировое соглашение обошлось нанимателю почти в 50 миллионов рублей

Правовая инспекция труда Могилевского областного объединения профсоюзов помогла получить окончательный расчет при ликвидации предприятия и разобраться с незаконным увольнением

По решению суда наниматель выплатит бывшей работнице порядка 50 миллионов рублей

Бывшая работница отделочного цеха открытого акционерного общества «Кожевник» обратилась за помощью в правовую инспекцию труда Могилевского областного объединения профсоюзов. Женщину уволили в мае 2015 года в связи с ликвидацией предприятия, но окончательный расчет она так и не получила.

Правовой инспектор труда помог в подготовке искового заявления в суд, поскольку наниматель нарушил требования законодательства о труде. В соответствии с заключенным мировым соглашением последний согласился выплатить оговоренную судом сумму – 47 млн рублей.

– Издержки работодателя могли быть значительно меньшими, если бы одновременно с трудовой книжкой работница получила окончательный расчет, что предусмотрено частью 1 статьи 77 Трудового кодекса, – пояснила правовой инспектор труда Юлия Богачева. – Это условие выполнено не было – и в силу вступила статья 78 Трудового кодекса: в случае невыплаты сумм, причитающихся на день увольнения, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день задержки, а если не выплачена часть суммы, то требовать выплату пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Помимо этого, по словам юриста, нанимателю следовало помнить о части 4 статьи 48 Трудового кодекса, которая обязывает его выплатить работнику выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия.

ReeadMoreBlock

Незаконное увольнение работника обойдется нанимателю в восемь миллионов рублей

Помимо этого, по решению суда будет изменена запись в трудовой книжке оператора станков с программным управлением механозаготовительного цеха одного из организаций Могилева, уволенного по инициативе нанимателя в соответствии с пунктом 4 статьи 42 Трудового кодекса.

Решение важное, поскольку, по словам правового инспектора труда Могилевского областного объединения профсоюзов Юлии Богачевой, именно несогласие с увольнением по этой статье привело работника в правовую инспекцию труда. В статье говорится о систематическом неисполнении работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором.

– При рассмотрении представленных документов, послуживших основанием для увольнения, были выявлены нарушения требований законодательства о труде, – рассказала Юлия Богачева.

С учетом этого работнику помогли составить исковое заявление в суд. После заключения мирового соглашения основания для расторжения трудового договора были изменены на пункт 1 части 2 статьи 35 Трудового кодекса (по соглашению сторон). В пользу работника взыскано 8 млн рублей.

поделиться в соцсетях