Помог профсоюз: многодетная семья получила сертификат на сумму 25 млн рублей

Помог профсоюз: многодетная семья получила сертификат на сумму 25 млн рублей

Накануне праздников в Бресте прошла «Неделя добра»

Организаторами акции выступили Брестское областное объединение профсоюзов, отделение Фонда мира и Брестский областной комитет БРСМ. Неравнодушные жители города помогали материально тем, кто не в состоянии самостоятельно справиться с нахлынувшими проблемами. Завершающим аккордом акции стал благотворительный концерт в Брестском центре молодежного творчества. Средства, вырученные от продажи билетов, были переданы в основном на лечение детей-инвалидов. Вклад Брестского областного объединения и отраслевых обкомов профсоюза составил 25 млн рублей. Сертификат на эту сумму был передан семье брестчан Дмитрия и Инны Хинич.

В феврале 2012 года у супругов родилась тройня. Появившихся на свет мальчишек выходили, но вскоре у двоих из них диагностировали ДЦП. Семья прилагала все усилия в борьбе с недугом. Но в двери постучалась еще одна беда – умерла мать Инны... Едва оправились от несчастья, как врачи обнаружили у Дмитрия онкозаболевание, и ему пришлось ампутировать руку.

Однако Инна Хинич сохранила твердость духа: продолжает работать, занимается лечением сыновей: Даниила учат ходить в Варшаве, Артема недавно пригласили пройти курс реабилитации в одном из чешских санаториев.

Как отметил председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай, хочется, чтобы накануне рождественских и новогодних праздников в каждый дом заглянуло счастье.

поделиться в соцсетях