Помог профсоюз: наниматель изменил условия труда беременной сотруднице

Помог профсоюз: наниматель изменил условия труда беременной сотруднице

После того, как правовой инспектор труда разъяснил работодателю нормы Трудового кодекса, женщину перевели на другую работу с сохранением заработка

Работница одной из частных могилевских организаций обратилась к нанимателю с просьбой изменить ей условия труда в связи с беременностью. В силу специфики рабочего процесса женщина все время проводила за компьютером, тогда как заключением врачебно-консультативной комиссии ей было предписано избегать вредных производственных факторов, в том числе электромагнитного излучения.

Медицинская справка не стала для частника серьезным аргументом, и беременная женщина получила отказ. Отстоять свои права будущей маме помогли профсоюзные юристы.

Точки над «i» в трудовом споре расставила правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Юлия Богачева, к которой женщина пришла на прием.

«При наличии соответствующего заключения врачебно-консультационной комиссии наниматель обязан перевести беременную на более легкую работу, не связанную с воздействием вредных или опасных производственных факторов, – разъяснила специалист. – Если изменить условия труда не предоставляется возможным, он должен снизить работнице нормы выработки или обслуживания. Обязательное условие – сохранение среднего заработка по прежней работе. Это предусмотрено ч. 1 ст. 264 Трудового кодекса Республики Беларусь».

ReeadMoreBlock

Помимо Трудового кодекса, рабочая деятельность будущей мамы также регулируется Санитарными нормами и правилами «Требования к условиям труда женщин», утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.12.2012 № 194.

Документ обязывает нанимателя при наличии у беременной медицинского заключения переводить ее на работу, не связанную с воздействием вредных производственных факторов, либо снижать нормы выработки или обслуживания. В том числе, время работы с компьютерной техникой ограничивается до 3 часов за рабочую смену не только для сотрудниц в положении, но и для кормящих матерей.

«В ходе правового приема указанные нормы были разъяснены нанимателю, который пересмотрел вопрос и согласился перевести женщину на другую работу, не оказывающую негативного воздействия на самочувствие мамы и здоровье ее будущего ребенка, – подчеркнула Юлия Богачева. – Стоит отметить, что в зарплате жительница Белыничского района также ничего не потеряла».

Очередной профсоюзный прием граждан состоится в Беларуси 26 мая. К правовым инспекторам труда, которые выедут во все районы Могилевской области, сможет обратиться каждый желающий. Время и место правого приема в вашем городе и районе можно узнать по телефонам Могилевского областного объединения профсоюзов: 80222 22 49 46, 80222 25 36 52.

Пресс-служба ФПБ

поделиться в соцсетях