Помог профсоюз: нарушителя коллективного договора вернули в рамки закона

Помог профсоюз: нарушителя коллективного договора вернули в рамки закона

Работницу одного из предприятий Могилева уведомили о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия контракта. А ведь работала она добросовестно, кроме того, содержала мужа-инвалида и выплачивала кредит за жилье… Аргументы на начальство не подействовали

И работница обратилась в правовую инспекцию труда Могилевского областного объединения профсоюзов.

В ходе беседы выяснилось, что, отработав на предприятии более 18 лет и не имея нареканий, она получила уведомление о намерении нанимателя прекратить трудовые отношения в связи с истечением срока действия контракта. При этом не было учтено, что на иждивении у женщины находится неработающий супруг, которому установлена II группа инвалидности, и что она выплачивает кредит за жилье.

ReeadMoreBlock

Письменное обращение к нанимателю, в котором работница выразила желание продлить контракт на новый срок, ссылаясь на гарантию, предоставленную ей коллективным договором предприятия, ожидаемого результата не дало. Хотя для добросовестных работников колдоговор предусматривает продление контракта в пределах максимального срока его действия либо заключение нового по истечении максимального срока его действия на срок не менее 1 года. Более того, наниматель привлек заявительницу к дисциплинарной ответственности в виде замечания, желая скрыть факт нарушения условий локального нормативного акта.

– По результатам изучения представленных документов работнице была оказана помощь в составлении искового заявления в суд об отмене дисциплинарного взыскания и о восстановлении ее на работе, поскольку ко времени обращения в правовую инспекцию труда женщину уже уволили, – пояснила главный правовой инспектор труда Могилевского облобъединения профсоюзов Инна Чеботаревская. – В ходе судебного заседания стороны выразили желание заключить мировое соглашение, по результатам которого могилевчанку восстановили на работе. Важно отметить, что наниматели нередко нарушают трудовые права работников при прекращении трудовых отношений. Между тем мало кто знает, что незаконное увольнение, то есть лишение человека возможности трудиться в соответствии с квалификацией и тем самым зарабатывать себе на жизнь, является серьезным нарушением трудового законодательства. Это, как правило, влечет за собой значительные выплаты за счет предприятия.

поделиться в соцсетях