Помог профсоюз: несовершенный коллективный договор обошелся нанимателю в 50 миллионов

Помог профсоюз: несовершенный коллективный договор обошелся нанимателю в 50 миллионов

Недочеты в «местной конституции» стали яблоком раздора между работником и нанимателем на одном из предприятий Гомеля. Колдоговор теперь приводят в порядок, а многодетный отец, инициировавший проверку, остался без работы

Эта неприятная история произошла на РУП «Гомельгеодезцентр». У одного из водителей предприятия Петра Сергеева (имя и фамилия героя изменены по этическим причинамПрим. авт.) родился третий ребенок, и семья как никогда остро ощутила нехватку финансовых средств. Как на зарплату в 4 миллиона содержать себя и детей, да еще строить жилье?

Обстоятельства вынудили Сергеева обратиться к руководству. Он написал заявление с просьбой выделить ему материальную помощь в связи с рождением ребенка, но в ответ получил отказ: оказалось, что в коллективном договоре такой вид поддержки предусмотрен только для женщин. Тогда работник устно попросил помочь, сославшись на тяжелое материальное положение. Однако ему вновь отказали: мол, работаешь на предприятии без году неделя (10 месяцев – Прим. авт.).

Петр сходил в отдел кадров, ознакомился с колдоговором и наконец-то понял, почему его, в отличие от коллег, ни разу не поощряли, несмотря на добросовестное выполнение обязанностей. В документе приведен «железобетонный» аргумент: выплаты положены «всем постоянным работникам, проработавшим на предприятии 1 год и более, в целях повышения благосостояния и стимулирования их работы». То есть работают и платят взносы все, а преференции положены избранным? Кроме того, внимательно изучив «местную конституцию», мужчина сделал вывод, что не выполняются и некоторые пункты, касающиеся оплаты труда. Например, не индексируется зарплата, а профком бездействует...

ReeadMoreBlock

В кадровой службе, когда Петр сделал замечание по обнаруженным фактам, сразу заявили: контракт скоро закончится, и продлевать его не намерены.

Сергеев решил не молчать и обратился Комитет госконтроля области, который переадресовал обращение работника «Гомельгеодезцентра» в областное управление Департамента госинспекции труда и областное объединение профсоюзов (по вопросу исполнения условий коллективного договора).

На место, чтобы разобраться в ситуации, выехала главный специалист социально-экономического отдела Гомельского областного объединения профсоюзов Надежда Мосейкова. В присутствии руководства предприятия Петр Сергеев высказал еще и дополнительные претензии. Так, в штате нет специалиста, ответственного за проведение медицинского освидетельствования водителей перед рейсом, и эти работники вынуждены ежедневно проходить осмотр в таксомоторном парке, расположенном в нескольких остановках от «Гомельгеодезцентра». Проезд туда и обратно предприятие не компенсирует.

Сергеев живет в пригороде, на работу добирается на собственном автомобиле, но если деньги на топливо заканчиваются, на медицинское освидетельствование ездит на общественном транспорте. Согласитесь, 4 тыс. рублей на талончик в одну сторону и 4 тысячи обратно – сумма, достаточная для того, чтобы выпить в обед чаю с булочкой, если собрать «ссобойку» дома не из чего.

В результате проверки выяснилось, что последний раз тарифную ставку первого разряда на предприятии повышали в декабре 2014 года. Индексация зарплаты предусмотрена в колдоговоре «при наличии финансовой возможности по совместному решению профкома и администрации».

— Такое условие противоречит тарифному соглашению, заключенному между Госкомитетом по имуществу Беларуси и профсоюзом работников отраслей природопользования и геотехнологий на 2014–2016 годы, нормы которого служат основой для заключения колдоговоров, — пояснила Надежда Мосейкова. — Индексацию зарплаты в течение 2015 года и в январе 2016-го работникам не производили. Это нарушение.

Специалист произвела расчет, выявив немалую сумму неначисленной и невыплаченной индексации. Проверила и другие факты, указанные в жалобе Петра Сергеева. Так, его среднемесячная зарплата в 2015 году составляла 4,1 млн рублей при средней по предприятию 8,2 млн. Правда, в декабре ее повысили на 200 тыс. рублей, хотя по предприятию в том же месяце средняя заработная плата составила почти 12 миллионов.

Всем сотрудникам со стажем работы год и более из прибыли выплачивали премии и другие виды денежного поощрения. К примеру, помощь на покупку ягод и овощей – 2 и 4 млн рублей соответственно; к Новому годуот 2 до 7 млн рублей в зависимости от занимаемой должности. Проверка выявила и другие несоответствия колдоговора положениям тарифного соглашения, например, по оплате простоя не по вине работников.

ReeadMoreBlock

В итоге социальным партнерам рекомендовано привести «местную конституцию» в соответствие с Законом №131-З от 8 января 2014 года «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» и произвести индексацию зарплаты Петру Сергееву и всем работникам за 13 месяцев. Рекомендовано также компенсировать стоимость проезда в общественном транспорте к месту проведения предрейсового медицинского осмотра и обратно за каждый рабочий день, исходя из действующих тарифов. Кроме того, рекомендуется выплатить всем работникам вознаграждение по итогам работы за год, на которое имеет право претендовать и Сергеев.

В целях соблюдения принципа социальной справедливости профсоюз внес и другие предложения: предусмотреть в колдоговоре оказание матпомощи особо нуждающимся категориям работников (низкооплачиваемым, многодетным, неполным семьям) без учета стажа работы или пропорционально отработанному на предприятии времени; установить единую градацию в зависимости от стажа работы на предприятии, независимо от занимаемой должности, что дает право получать дополнительные выплаты поощрительного характера.

***

Чем же закончилось все для Петра Сергеева? Индексацию – 1,1 млн рублей – он получил, а вот рассчитывать на выплаты так и не пришлось: колдоговор все-таки является нормативным правовым документом. В то же время коллектив должен быть благодарен водителю, ведь его стараниями всем выплатили индексацию на общую сумму 50 млн рублей. Уже рассматривается и внесение изменений в колдоговор, правда, Петра они касаться не будут, так как наниматель не продлил с ним контракт. И многодетный папа, таким образом, остался без работы.

— Все по закону, — утверждает председатель профкома «Гомельгеодезцентра» Ольга Тищенко. – В профком за помощью, кстати, работник не обращался (Это при том, что профлидер является и юристом, и специалистом кадровой службы в одном лице, с которым не раз имел беседу Сергеев.Прим. авт.). Да, с его стороны нарушений не было, но расторгать контракт или продлевать — право нанимателя. В колдоговоре нет положения о компенсации за проезд к месту медицинского освидетельствования: можно дойти и пешком, это недалеко, потому и отказано в компенсации. Пункт о поощрительных выплатах только после года работы направлен на борьбу с текучестью кадров: когда не было этой записи, многие трудоустраивались, получали выплаты и увольнялись. После внесения изменений все довольны. Сейчас колдоговор приводим в соответствие с тарифным соглашением.

Как бы то ни было, факт остается фактом: кормилец семьи в трудное время лишился работы. Кто ему поможет теперь?

поделиться в соцсетях