Помог профсоюз: право на законный выходной

Помог профсоюз: право на законный выходной

Председатель Жодинского городского объединения профсоюзов нашел противоречие в локальных правовых актах и урегулировал ситуацию в пользу работника

На один из приемов граждан по личным вопросам, который проходили в Жодинском городском объединении профсоюзов, обратилась сотрудница торговой организации. Валентина Викторовна (по этическим соображениям имя героини изменено. — Прим. авт.) работает уборщицей в одном из филиалов крупной организации по пятидневному графику со вторника по субботу. У нее стандартный 8-часовой день с выходными в понедельник и воскресенье.

ReeadMoreBlock

В новогодний праздник, 1 января, Валентина на работу не вышла. Наниматель расценил такие действия как прогул, поскольку пятница, а именно на нее пришелся Новый год, у уборщицы является рабочей по графику. И руководитель потребовал, чтобы она отработала положенную смену в любой другой свой выходной день.

Председатель Жодинского городского объединения профсоюзов Вячеслав Миськов внимательно изучил контракт Валентины Викторовны и пришел к выводу: закон она не нарушила, так как в одном из пунктов срочного трудового договора прописано, что «наниматель предоставляет дни отдыха в государственные праздничные дни, объявленными нерабочими». Распоряжений либо приказов о привлечении к работе в общереспубликанский выходной не было.

Как рассказал Вячеслав Миськов, согласно статье 47 Трудового кодекса в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные президентом Беларуси страны нерабочими, работа не производится. 1 января – общереспубликанский выходной для всех жителей страны, чья деятельность не относится к категории работ, приостановить которые невозможно. Кроме того, в соответствии со статьей 42 Трудового кодекса привлекать к работе в выходной день наниматель имеет право только с согласия работника, заранее оформив соответствующий приказ.

ReeadMoreBlock

— Стали разбираться вместе с руководством торговой организации и выяснили, что на предприятии действует приказ, который для определенной категории работников устанавливает суммированный учет рабочего времени, — пояснил Вячеслав Миськов. — Валентина Викторовна как раз относилась к данной категории, но в трудовом контракте это условие оговорено не было, да и работницу с приказом не ознакомили. Значит, один локальный нормативный правовой акт противоречил другому.

Фактически наниматель не прав в сложившейся ситуации: из-за недоработки кадровых служб сотрудница не знала, что должна была выйти 1 января на работу. Вячеслав Миськов разъяснил нанимателю нормы трудового законодательства, и ситуацию удалось урегулировать. Валентине Викторовне не пришлось отрабатывать тот праздничный день, и к ней не применили дисциплинарное взыскание.

— Организации было письменно рекомендовано привести в соответствие с законодательством трудовые контракты всех работников, относящихся к определенной категории (внести дополнение о суммированном учете рабочего времени), — отметил председатель Жодинского городского объединения. — После вмешательства профсоюза работников торговой организации стали знакомить с графиком работы под роспись.

поделиться в соцсетях