Помог профсоюз: уволенный агроном вернул работу и получил денежную компенсацию

Помог профсоюз: уволенный агроном вернул работу и получил денежную компенсацию

Специалистам Гродненского областного объединения профсоюзов удалось восстановить на рабочем месте незаконно уволенного сотрудника и взыскать в его пользу почти 12 млн рублей

За все время работы главный агроном Гродненской областной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Татьяна Степановна (Имя изменено по этическим соображениям. – Прим. авт.) только один раз была на больничном, в ее послужном списке нет ни одного замечания. В конце прошлого лета женщине исполнилось 52 года. Не секрет, что трудоустроиться в таком возрасте проблематично: в силу специфики рынка труда граждане именно указанной категории особо нуждаются в социальной защите.

ReeadMoreBlock

О своем намерении продлить трудовые отношения Татьяна Степановна, как и положено по закону, заблаговременно сообщила на словах руководству и направила в адрес нанимателя несколько соответствующих заявлений, в том числе о переводе на возможную вакантную должность. Но тот ответил отказом.

— Непродление контракта привело меня в отчаяние, — призналась Татьяна. — Получается, что к работникам начальник относится исключительно как к «трудовому ресурсу», от которого в любую минуту можно избавиться без причин.

Агроном обратилась за помощью к специалистам Гродненского областного объединения профсоюзов, которые неоднократно беседовали с представителями нанимателя, выезжали на место. На имя директора учреждения они выслали соответствующее письмо с ходатайством о продлении с работницей трудовых отношений. Трудовой коллектив и профсоюзная организация предприятия в свою очередь направили руководителю инспекции письмо, содержащее подобную просьбу. Однако наниматель остался верен своему решению.

Татьяне Степановне ничего не оставалось, как подать иск в суд. Там ее интересы представлял заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Андрей Кардаш. Продолжительность стажа и безукоризненный труд работника не подлежали сомнению. Кроме того, продление трудовых отношений с работниками предпенсионного возраста гарантировано действующим коллективным договором учреждения, где работала истица, областным соглашением, а также пунктом 2 указа президента №180 от 12 апреля 2000 года.

Представитель нанимателя пытался доказать, что Татьяна Степановна не является ценным работником. «Она стала «звездой», <…> отказывалась от выполнения порученной работы, ей было вынесено предупреждение за скандалы», — такие доводы звучали во время заседания. Правда, письменные доказательства в подтверждение этих слов отсутствовали.

Кроме того, наниматель пытался обосновать увольнение необходимостью сокращения работников. Но, как стало известно в суде, за 1 год и 10 месяцев (с момента действия последнего контракта истицы) в Гродненскую областную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений приняли 55 новых работников. То есть руководство нанимало новую рабочую силу, не всегда заботясь о судьбах опытных работников. Да и увольнение в связи с сокращением — это совсем другая статья Трудового кодекса, предусматривающая другие условия увольнения.

Суд учел позицию профсоюза и признал увольнение Тамары Степановны незаконным. Постановлением суда агроном была восстановлена на работе в прежней должности. В ее пользу также решено взыскать с нанимателя средний заработок за время вынужденного прогула в размере 10 млн 690 тыс. рублей и 1 миллион в качестве возмещения морального вреда.

поделиться в соцсетях