Помог профсоюз: увольнение в день рождения

Помог профсоюз: увольнение в день рождения

Без единого замечания отработала 27 лет на Гомельском стеклозаводе Екатерина К. Уволили ее в день собственного 55-летия — 14 марта 2016 года, хотя контракт продлили в ноябре 2013-го. На вопрос, почему датой увольнения указан ее день рождения, кадровик ответил: «Так положено»

«Ничего не поделаешь, — подумала Екатерина, — ведь когда-то все равно нужно уходить на заслуженный отдых». При этом она надеялась, что кроме теплых пожеланий получит к пенсии еще и достойное вознаграждение. И основание на то были: согласно колдоговору предприятия при увольнении в связи с уходом на пенсию по возрасту работникам с непрерывным трудовым стажем 25 лет и более, которые не имеют дисциплинарных взысканий, выплачивают 3 среднемесячные зарплаты. Кроме того, Екатерина могла рассчитывать и на присвоение звания «Ветеран труда ОАО «Гомельстекло», которого за добросовестный труд удостаивались многие, кто отработал столько же, сколько и она.

ReeadMoreBlock

Об увольнении и сборе необходимых документов для оформления пенсии работницу уведомили за месяц, а 14 марта, сразу после ночной смены и подписания обходного листа, мастер впопыхах вручил ей от руководства грамоту. О вознаграждении речи не шло — мол, завод убыточный, денег нет. Профком, со своей стороны, отметил новоиспеченную пенсионерку благодарностью и «премией» в размере 400 тысяч. Все прошло довольно буднично. Возвращаясь домой, Екатерина задумалась: а когда же саму пенсию получит? Отдел кадров трудовую книжку не выдал — отправил в управление соцзащиты. «Так положено», — звучал ответ специалистов.

***

Через две недели гомельчанка решила начать искать новую работу. Повезло — быстро нашла то, что устраивало. Первым делом наниматель, безусловно, спросил о трудовой книжке. Екатерина обратилась к кадровику на стеклозавод, но тот проинформировал, что документ все еще находится в соцзащите. Но бывшая работница напомнила еще и о выплатах по колдоговору. И в ответ тогда услышала, что не может на них претендовать, так как ее непрерывный стаж составляет лишь… 23 года и 11 месяцев.

— Как же так?! Меня ведь еще в феврале 1989 года приняли кухонной рабочей в санаторий-профилакторий завода?! — возмутилась Екатерина и, расстроенная, направилась в профком.

Там объяснили, что в 1989 году санаторий-профилакторий, построенный Гомельским ордена Ленина стеклозаводом имени М.В. Ломоносова, был подведомственен профкому предприятия и областной организации профсоюзов. Однако в 1992 году изменился порядок финансирования организаций культуры, здравоохранения и спорта, и санаторий передали заводу. Работников, в том числе Екатерину, увольняли в порядке перевода на стеклозавод, и поэтому стаж женщины на предприятии исчисляется с 1 апреля 1992 года.

Разобравшись в ситуации, специалисты профкома подготовили на имя генерального директора письмо с просьбой засчитать период работы Екатерины в санатории-профилактории в общий стаж. Но руководитель категорично отказал, сославшись на то, что профилакторий все-таки был профсоюзным. Отказ поступил и из комиссии по трудовым спорам — дескать, спор неподведомственен…

ReeadMoreBlock

Трудовую книжку Екатерине вернули только 6 апреля. Потеряв из-за этого возможность трудоустроиться, она обратилась к юристу областного комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Надежде Шумак с просьбой официально представлять ее интересы в суде. Специалист изучила коллективный договор стеклозавода и выяснила, что периоды трудовой деятельности, включаемые в стаж работы, суммируются независимо от перерывов в работе в том случае, если работника увольняли по следующим уважительным причинам: сокращение штата, в связи с заболеванием и передачей учреждение социальной сферы в ведомственное подчинение. Вместе с тем, по мнению юриста, этот пункт «местной конституции» не корректен по отношению к людям, которые честно отработали на производстве долгие годы, не имея замечаний. Получается, что за теми, кто увольнялся и вернулся на завод снова, сохраняется общий стаж, а те, кто пережил реорганизацию, такого права уже не имеют.

— Безусловно, данное положение нужно менять, но сделать это могут только соцпартнеры, — говорит Надежда Шумак. — Вместе с тем, не может не взволновать отношение к работнику: чем руководствовалась кадровая служба, выбирая датой увольнения праздничный день для человека?

Юрист уверена, что кадровая служба, если только не опоздала с оформлением пенсии, имела возможность выдать трудовую книжку в день увольнения.

— Статья 50 Трудового кодекса содержит такое требование, а на ОАО «Гомельстекло», к сожалению, его проигнорировали, — комментирует Надежда Шумак. — Этот факт является основанием для подачи искового заявления в суд.

PRAS.by""

Увы, но и через судебную инстанцию взыскать сумму в размере трех среднемесячных зарплат с нанимателя не удалось. Представители администрации завода упорно стояли на своем: не работала Екатерина на стеклозаводе! Однако суд изменил дату увольнения бывшего работника ОАО «Гомельстекло» на 6 апреля и взыскал в ее пользу средний заработок за 23 календарных дня вынужденного прогула. Сумма, которую, по мнению Надежды Шумак, заводу стоит взыскать непосредственно с виновного лица, задержавшего трудовую книжку, составила 5,3 млн рублей.

Деньги деньгами, но обида человеку нанесена, не говоря уже о вере в справедливость, которая однозначно пошатнулась. А ведь каждому хочется осознавать, что трудился он всю жизнь не зря и его труд будет оценен по заслугам.

поделиться в соцсетях