Помог профсоюз: в Могилевской области восстановили несправедливо уволенных работников

Помог профсоюз: в Могилевской области восстановили несправедливо уволенных работников

Люди, оказавшиеся в непростых жизненных обстоятельствах, получили не только поддержку, но и грамотную правовую помощь

Ради детей

В правовую инспекцию труда Могилевского областного объединения профсоюзов работницу Славгородского УКП «Жилкомхоз» вынудило обратиться незаконное, по ее мнению, увольнение.

«Нами было установлено, что увольнение женщины, воспитывающей двоих несовершеннолетних детей, было произведено формально, – пояснила главный правовой инспектор труда Могилевского облобъединения профсоюзов Инна Чеботаревская. – Из рассмотренных документов, послуживших основанием для ее увольнения, было очевидно, что при организации ее трудовой деятельности нанимателем допускались нарушения трудового законодательства, что препятствовало заявительнице выполнять свои обязанности».

Кроме того, правовой инспектор труда выяснила, что алименты на старшего сына работница получает нерегулярно, а найти работу в Славгороде очень сложно. К примеру, в центре занятости ей предложили на выбор пособие по безработице или низкооплачиваемую работу дворника. Словом, проблема содержания детей и себя для нее стала очень острой, что и подвигло обратиться за защитой своих трудовых прав в профсоюз.

«Поскольку вопросы восстановления на работе рассматриваются непосредственно в суде, то работнице была оказана правовая помощь в подготовке искового заявления, – объясняет Инна Чеботаревская. – Помимо этого, заявительница получила необходимые консультации, что позволило ей отстоять свои права. Определением суда Славгородского района между сторонами утверждено мировое соглашение, по которому наниматель добровольно восстановил ее на прежнее рабочее место».

Забота заботе рознь

В Могилевский обком профсоюза работников строительства и промышленности и строительных материалов обратились два работника одной из строительных организаций области, уволенные по причине плохого состояния здоровья. По мнению нанимателя, это препятствовало исполнению ими трудовых обязанностей.

«Внимание к состоянию здоровья работников, конечно же, заслуживает уважения, как и понимание позиции руководства, которое несет ответственность за подчиненных, – говорит заведующая организационным отделом обкома профсоюза Наталья Лебедева. – Проблема лишь в том, что в ходе рассмотрения обращения мы выяснили, что в данном случае наниматель превысил свои полномочия, поскольку, во-первых, на момент увольнения работники находились в отпуске, а во-вторых, в распоряжении руководителя отсутствовали заключения врачебно-консультативной и медико-реабилитационной комиссий».

В результате конструктивной работы областного комитета профсоюза и нанимателя нарушение требований законодательства о труде было разрешено в досудебном порядке. Приказ об увольнении отмен, работники восстановлены на работе.

поделиться в соцсетях