Помог профсоюз: в правовую инспекцию труда Могилевского облобъединения люди приходят с разными проблемами

Помог профсоюз: в правовую инспекцию труда Могилевского облобъединения люди приходят с разными проблемами

Кто-то считает, что его несправедливо наказали, кто-то не согласен с увольнением

Написанное пером исправляется

Мастера Быховского лесопункта ОАО «Могилевдрев» в правовую инспекцию труда Могилевского областного объединения профсоюзов привело категорическое несогласие с увольнением с работы.

Поводом для неправомерного, по мнению работника, увольнения послужило применение к нему дисциплинарного взыскания, наложенного на полученное ранее и еще не снятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание. Неприемлемыми для себя посчитал работник и нелицеприятную формулировку «за неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин», и запись в трудовой книжке, сделанную со ссылкой на подпункт 6 пункта 6 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 года № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

«Изучение предоставленных документов позволило установить факты несоблюдения требований Декрета № 5 при увольнении работника, – пояснила главный трудовой инспектор труда облобъединения профсоюзов Инна Чеботаревская. – Неправомерно сделана и запись в его трудовой книжке, поскольку в ней отсутствует точное соответствие с формулировками Трудового кодекса и иных законодательных актов».

Выявленные нарушения, а также то, что приказы о наложении на работника дисциплинарных взысканий составлены с рядом нарушений законодательства, позволили правовому инспектору труда подготовить исковое заявление. Суд Ленинского района г. Могилева счел приведенные в нем доводы убедительными и вынес решение о восстановлении мастера лесопункта на работе в его прежней должности.

«Назначение крайним» отменено

В поисках защиты обратился в правовую инспекцию труда Могилевского облобъединения профсоюзов и работник одного из СПК Могилевского района. Он посчитал несправедливым привлечение его к материальной ответственности.

 «В соответствии с действующим законодательством Трудовой кодекс Республики Беларусь предоставляет нанимателю право привлекать работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный им при исполнении трудовых обязанностей, – говорит главный правовой инспектор труда облобъединения Инна Чеботаревская. – Но и работник, в свою очередь, имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам в случае, если у него есть основания считать такие действия нанимателя необоснованными. То есть у человека имеется возможность защищать свои права и законные интересы».

Так поступил и работник этого СПК, который категорически не согласен ни с обвинением со стороны нанимателя, ни с суммой назначенной выплаты в размере 2,5 млн. рублей, что значительно превышает его среднемесячный заработок.

 В ходе расследования обстоятельств обращения главным правовым инспектором труда выявлено, что нанимателем не был соблюден установленный законодательством порядок возмещения ущерба. Поскольку вопросы возврата денежных сумм, удержанных из зарплаты (а у работника вычли 400 тыс. рублей), относятся к категории трудовых споров, ему была оказана помощь в составлении заявления в комиссию по трудовым спорам.

В результате требования работника, на иждивении которого находятся двое несовершеннолетних детей и больная жена, удовлетворены, а незаконно удержанная из зарплаты сумма ему возвращена. Отменен и приказ о привлечении его к материальной ответственности.

поделиться в соцсетях