Помог профсоюз: заболел в командировке? Верни деньги, выданные на обратный проезд!

Помог профсоюз: заболел в командировке? Верни деньги, выданные на обратный проезд!

Примерно такими словами встретили на работе сотрудника, заболевшего в командировке и решившего досрочно вернуться на родину. Его обидело не столько требование вернуть деньги, сколько позиция руководства, ведь за годы работы претензий к нему не было. На помощь пришел профсоюз

Практически каждая организация направляет работников в служебные командировки, в том числе за границу, так как многие предприятия успешно сотрудничают с иностранными компаниями. И, разумеется, никто не застрахован от неприятных ситуаций: иногда случается, что работник, находясь в загранкомандировке, заболевает или получает травму, временно утрачивая трудоспособность.

ReeadMoreBlock

Иван Авдеев (имя и фамилия по этическим соображениям изменены. – Прим. авт.) часто выезжает в Российскую Федерацию по приказу своего нанимателя и всегда успешно выполняет служебные задания руководства. Однако во время последней поездки случилось непредвиденное: в один из дней Иван почувствовал недомогание. Думал, пройдет само по себе, однако к обеду здоровье стало ухудшаться. Страхового полиса на медицинское обслуживание у мужчины не было, впрочем, как и денег на лечение, и он принял решение возвратиться домой, предварительно уведомив об этом своего нанимателя телеграммой. Из Беларуси подтвердили, что руководство разрешило досрочно вернуться из служебной командировки.

В день приезда на родину Иван лег в больницу. Выздоровев, он вышел на работу и очень удивился «теплому» приему со стороны своего руководства: буквально с порога от работника потребовали вернуть денежные средства, выданные в счет командировочного аванса.

«Как же так?!» – возмутился Иван и попытался объяснить ситуацию. Но наниматель был непреклонен: мол, Авдеев полностью не выполнил служебное задание и мог пройти лечение за границей, а не возвращаться в Беларусь; и «деньги, выданные на обратный проезд, потрачены не по целевому назначению и подлежат возврату».

PRAS.by""

Обидело Ивана не столько требование вернуть деньги, сколько отношение руководства, ведь за годы работы в организации претензии к нему никто не предъявлял, к тому же он был активным членом профсоюза. Подумав, Авдеев решил доказать нанимателю, что достоин уважительного отношения к себе, и направился на прием в Гомельскую областную организацию Белорусского профсоюза работников леса и природопользования за помощью.

Правовой инспектор обкома отраслевого профсоюза Владимир Швецов внимательно выслушал Ивана и дал ему юридическую консультацию.

Так, согласно ст. 95 Трудового кодекса, а также п.п. 8 и 31 «Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу» (утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты от 30.07.2010 г. № 115), наниматель обязан возместить работнику расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно, по найму жилого помещения, проживанию вне места жительства (суточные) и иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя. В случае временной нетрудоспособности командированного работника за границей ему на общих основаниях возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев стационарного лечения), по проезду до места командирования и обратно, а также выплачиваются суточные до того момента, пока он вновь не приступит к выполнению служебного задания за границей или не вернется из командировки.

Временная нетрудоспособность и невозможность вернуться из командировки по состоянию здоровья необходимо подтвердить документально – справкой из соответствующего медицинского учреждения иностранного государства. По законодательству наниматель на основании этой справки обязан оплатить работнику командировочные расходы за период болезни. Срок командировки продлевается на дни временной нетрудоспособности.

ReeadMoreBlock

Вместе с тем, как пояснил правовой инспектор, указанная выше инструкция не предусматривает обязанности нанимателя возмещать работнику расходы на лечение за границей в период командировки. Однако в п. 30 этого документа прописана обязанность нанимателя возмещать работнику расходы по страхованию от несчастных случаев и болезней на время загранпоездки. Согласно же п.4.2. Положения «О страховой деятельности в Республике Беларусь» (утверждено Указом Президента от 25.08.2006 г. № 530), подобное страхование является добровольным, и наниматель вправе (но не обязан) страховать работников от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу. Обязать нанимателя страховать работников в таких случаях можно только посредством коллективного договора. Второй вариант – застраховаться самостоятельно и предъявить потом нанимателю к оплате расходы на страхование.

К слову, по законодательству многих зарубежных государств бесплатно предоставляется только первая (доврачебная) медицинская помощь при реальной угрозе жизни иностранного гражданина, во всех остальных случаях медпомощь и лечение иностранцам оказываются либо на платной основе, либо при наличии страхового полиса.

Правовой инспектор привел также устные доводы представителям нанимателя организации, в которой работает Иван, но те стояли на своем. Тогда к разрешению конфликта подключился председатель областной организации профсоюза работников леса и природопользования Виктор Кривко-Красько. В ходе переговоров работодатель Авдеева согласился, что деньги, израсходованные Иваном на обратный проезд, взыскивать не следует, чтобы избежать нарушений законодательства о труде. Ведь незаконные действия можно обжаловать в суде, и наниматель тогда больше потеряет, чем приобретет.

На днях Иван Авдеев сообщил представителям обкома профсоюза работников леса и природопользования, что вновь отправляется в командировку за пределы Беларуси, а наниматель даже оформил страховой полис на этот период. Иван благодарен своему профсоюзу за поддержку в трудной ситуации.

поделиться в соцсетях