Потянуло на сладенькое? Смотрите новый выпуск телепередачи «Народное утро»!

Потянуло на сладенькое? Смотрите новый выпуск телепередачи «Народное утро»!

Совместная передача Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании выйдет в эфир в воскресенье, 13 ноября, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

Воскресное утро профсоюзная передача отправится встречать на кондитерскую фабрику «Коммунарка». Специалисты предприятия выпускают конфеты с 1905 года. Знаменитая «Алёнка» впервые сошла с конвейера в 1960-м, а вкуснейшему грильяжу «Коммунарки» уже 57 лет. Сегодня на кондитерской фабрике работает порядка 160 человек, среди них и героиня нынешней передачи.

ReeadMoreBlock

Агния Григорьева трудится на фабрике 14 лет. За это время занималась оформлением подарочных коробок, работала на глазировочной машине. Теперь она бригадир участка отливки, занимается формированием корпусов крахмальной формы. Через Агнию по модульной линии проходят многочисленные сорта «Коммунарки», конфеты кукольной и других форм – всего 1,5 тыс. тонн продукции конфет в час! Профессионализм этой улыбчивой красивой женщины оценили на недавнем конкурсе профмастерства «Минский мастер-2016» – Агния Григорьева была признана лучшей в своей профессии.

В новой передаче зрители увидят все этапы изготовления конфет: узнают, как изготавливается конфетная масса, поучаствуют в процессе формования и глазирования, увидят, как упаковывают сладости. А во время детской пятиминутки вам расскажут, как случай помог древним египтянам сделать первую конфету и почему в Средние века сладости употреблялись только в лечебных целях.

Профсоюзные специалисты традиционно ответят на актуальные вопросы трудового права, а также расскажут, как профком фабрики «Коммунарка» поддерживает работников. К примеру, на предприятии ежегодно проводят чествование более 40 многодетных родителей – сотрудников фабрики, во время которого вручают подарки и материальную помощь на содержание каждого ребенка в размере 10 базовых величин. Профсоюзы подогревают интерес работников и к профессиональным конкурсам – победителей вознаграждают материально и 10-процентной прибавкой к зарплате на 1 год.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях