Потребкооперация заняла 34-е место по уровню зарплаты

Потребкооперация заняла 34-е место по уровню зарплаты

Эффективность работы организаций потребкооперации снижается. В 2015 году Белкоопсоюз выполнил лишь 4 из 11 плановых показателей. С убытками сработала 21 организация, что негативно отразилось на доходах работников

Как выжить в условиях конкуренции с «сетевиками», найти способы повысить зарплату и удержать кадры, обсуждали на пленуме Белорусского профсоюза работников потребкооперации.

По итогам 2015 года среди министерств и ведомств республики потребкооперация заняла 34-е место по уровню зарплат. Средняя заработная плата работников отрасли составила 4 млн 194 тыс. рублей или всего 62% аналогичной по стране.

Председатель отраслевого профсоюза Владимир Комса отметил, что с 1 января 2015 года для организаций потребкооперации тарифная ставка первого разряда утверждена в размере 390 тыс. рублей. Размер ставки превышает установленный норматив лишь в восьми райпо, в большинстве же организаций тарифная ставка составляет 355 тыс. рублей и выше.

— А ведь достойная заработная плата является, пожалуй, основным фактором привлекательности профессии, обеспечивающим ответственное отношение работника к выполнению своих обязанностей на должном уровне, — подчеркнул Владимир Комса.

Председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов в свою очередь отметил, что сегодня в условиях жесткой конкуренции потребкооперации становится все сложнее удерживать лидирующие позиции на рынке.

— В прошлом году ни одно райпо республики не выполнило прогнозный показатель по розничному товарообороту, а ведь чем выше товарооборот, тем выше доходы, и, значит, тем больше средств можно направить на оплату труда. Поэтому от нашей совместной работы зависит общий результат. Выжить и доказать свою состоятельность – вот наша основная задача, – подчеркнул глава Белкоопсоюза.

Из-за низкой зарплаты в отрасли наблюдается отток и дефицит кадров со специальным образованием. Как результат, в регионах не хватает кадров массовых профессий: продавцов, кондитеров и поваров. Однако, по словам Владимира Комсы, в 2015 году ситуация несколько улучшилась. К примеру, текучесть кадров составила 13% против 15% годом ранее.

Отраслевой профсоюз также постоянно проводит мониторинги соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины. В 2015 году в результате несчастных случаев в отрасли пострадали 22 человека, 7 из них погибли. По неосторожности пострадали 30% работников, 20% — из-за грубого нарушения правил и требований по охране труда. Чаще всего это были опытные, но излишне самоуверенные работники.

Еще 18% пострадавших нарушали трудовую и производственную дисциплину, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Реализуя положение Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», профкомы в своей работе используют различные рычаги влияния для борьбы с пьянством и алкоголизмом. Но, несмотря на предпринимаемые совместно с нанимателем меры, полностью искоренить факты нарушения трудовой дисциплины в потребкооперации пока не удалось. Хотя в целом по отрасли ситуация улучшилась. Если в 2014 году за прогулы уволили 940 работников, то в 2015-м работы лишись 630 человек, в том числе за появление в нетрезвом виде в рабочее время – 125 человек.

— Учитывая, что самое дорогое у человека – жизнь и здоровье, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы искоренить подобные факты, создать нормальный психологический климат в трудовых коллективах. — добавил председатель отраслевого профсоюза. — Ведь человек, ушедший с утра на работу, должен возвратиться домой живым и здоровым.

поделиться в соцсетях