Права работающих матерей: время на кормление и дополнительный выходной

Права работающих матерей: время на кормление и дополнительный выходной

В преддверии 8 Марта «БелЧас» узнал, какие права имеют работающие мамы и те, кто ожидает появление малыша на свет

Оговоримся, что особенности регулирования труда женщин отражены в главе 19 Трудового кодекса. В свою очередь, права работниц, которые готовятся стать мамами, закреплены в ряде статей закона о трудовых отношениях. Так, беременные могут рассчитывать на снижение норм выработки или перевод на более легкую работу без воздействия вредных и опасных факторов производства. Однако для этого необходимо пройти медицинский осмотр.

Работниц в положении и тех, кто воспитывает детей в возрасте до 3 лет, запрещается привлекать к сверхурочным работам, труду в праздничные и выходные дни, а также направлять в служебную командировку. Это прописано в статье 263 ТК.

Беременных не увольняют, но есть нюансы

Один из самых частых вопросов, с которым приходят женщины к профсоюзным юристам, касается гарантий при заключении и прекращении трудового договора. Нельзя отказать в заключении трудового договора и снижать заработную плату женщинам по причине их беременности, наличия детей до 3 лет, а также одиноким матерям, воспитывающим малолетнего или ребенка-инвалида до 18 лет. Эта гарантия закреплена в п.6 ч.1 ст.16 ТК. Отказ должен быть аргументирован в письменной форме. Его можно обжаловать в суде.

ReeadMoreBlock

«Законно уволить представительниц названных категорий женщин можно, если, например, ликвидируется организация, прекращается деятельность филиала или подразделения, где они трудились, или работа индивидуального предпринимателя, который предоставил им место. Если женщина не выполняет обязанности по трудовому договору, нарушает дисциплину и охрану труда, «особое положение» от потери работы ее не спасет, – рассказывает главный специалист главного управления юридической работы и правового обеспечения аппарата Совета ФПБ Ольга Сармонт.

Кроме того, беременная женщина вправе сама отказаться от перевода на контракт с трудового договора, который был заключен на неопределенный срок. При ее согласии контракт продлевается на период беременности либо на другой срок по договоренности. Между тем наниматель с согласия матери (опекуна), которая вышла на работу до или после окончания социального отпуска по уходу за ребенком, обязан продлить или заключить новый контракт сроком не менее чем до достижения ребенком 5 лет. Эти моменты регулирует Указ Президента от 12 апреля 2000 года № 180.

Дополнительный выходной и оплачиваемое время на кормление

Не все знают, что, если мать, мачеха или женщина, выполняющая обязанности родителя, воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или троих и более детей младше 16 лет, она еженедельно имеет право на один дополнительный выходной. При этом оплата за него начисляется в размере среднего дневного заработка. Кстати, дополнительный выходной могут получить отцы и отчимы.

Зачастую работающие молодые мамы, которые воспитывают детей в возрасте до полутора лет, не знают о своем праве на перерывы для кормления ребенка. Это время выделяется им не реже чем каждые 3 часа продолжительностью не менее 30 минут. «По желанию женщины такие перерывы могут быть присоединены к обеденному времени либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня или смены с соответствующим его сокращением. Время на кормление ребенка засчитывается как рабочее и оплачивается по среднему заработку», – отмечает юрист.

ReeadMoreBlock

К слову, сегодня приемная мама имеет право на такие же гарантии, что и родная. Сотрудник, который усыновил или удочерил младенца в возрасте до 3 месяцев, может рассчитывать на отпуск по беременности и родам в течение 70 календарных дней со дня принятия на себя обязанностей родителя.

Полезно знать

- Отпуск по беременности и родам оплачивается с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней. На загрязненной радиацией территории – с 27 недель беременности продолжительностью 146 календарных дней.

- Студентки дневных форм обучения, совмещающие учебу с работой, получают пособие по беременности и родам по месту учебы и по месту работы.

- Усыновители и опекуны ребенка в возрасте до 3 месяцев имеют право на пособие – за 70 дней со дня усыновления, установления опеки.

Размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей (в период с 1.02.2016 г. по 30.04.2016 г.)

В связи с рождением ребенка (единовременное):

при рождении первенца – 10 БПМ (15 913 100 рублей);

при рождении второго и последующих детей – 14 БПМ (22 278 300 рублей).

Женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное), – 100% БПМ (1 591 300 рублей).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (зависит от средней зарплаты работников в стране за квартал): 

на первого ребенка – 2 450 500 рублей;

на второго и последующих детей – 2 800 500 рублей;

на ребенка-инвалида – 3 150 600 рублей.

Ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет – 50% БПМ (795 700 рублей).

поделиться в соцсетях