Правительство скорректировало программу жилищного строительства на 2015 год

Правительство скорректировало программу жилищного строительства на 2015 год

Если изначально планировалось построить пять миллионов квадратных метров общей площади жилья, то теперь планку опустили ровно на миллион

В Минске план ввода в эксплуатацию жилья сократили на 160 тыс. квадратных метров, в Минской области – на 186 тыс. В Брестском регионе объем жилищного строительства уменьшили на 160 тыс. квадратных метров, в Витебской и Гомельской области – на 110 и 152 тыс. соответственно. На 136 тыс. метров скорректировали планы в Гродненской области, на 96 тыс. – в Могилевской.

Согласно обновленному постановлению правительства, общая площадь арендных домов, запланированных на 2015 год, уменьшится почти в 2,5 раза. Только в Минске будет построено в четыре раза меньше арендных квартир, чем планировалось ранее. В редакции REALT.TUT.BY подсчитали, что если по старому плану должны были построить примерно 20 «панелек», то теперь только 5 домов, где арендовать у государства квартиры смогут всего около 500 семей.

А вот для многодетных семей и социально незащищенных членов общества правительство, напротив, увеличило планы по строительству. Если вначале рассчитывали построить жилье для 4 130 многодетных семей, то новый план позволит получить собственное жилье 4 400 семьям.

Планы по строительству в городах-спутниках сократили в пять раз. Изначально в Жабинке, Скиделе и Смолевичах собирались построить всего 37,4 тыс. метров жилья, тогда как измененный план предполагает строительство только 7,5 тыс. Причем от строительства в Смолевичах вовсе отказались.

поделиться в соцсетях