Предприятие «Гомельобои» организовало турнир для юных самбистов из трех стран

Предприятие «Гомельобои» организовало турнир для юных самбистов из трех стран

А его главными зрителями стали «трудные» подростки из Гомеля

Состязания прошли на базе филиала детско-юношеской спортивной школы в деревне Березки Гомельского района. Участвовали в них ребята из Беларуси, России и Украины.

— Мы уверены: независимо от экономической составляющей все предприятия должны помогать детскому спортивному движению, — отметил директор «Гомельобоев» Игорь Можанов. — Практика проведения подобных соревнований у нас была и ранее, а сейчас мы решили вместе с профкомом к ней вернуться, чтобы поддержать детское самбо. Международный формат выбрали исходя из идеи, что славянские народы всегда должны быть вместе.

Из городов и поселков Беларуси, украинских Чернигова и Нежина, российских Новозыбкова и Клинцов в Березки приехали 127 самбистов в возрасте 12—14 лет. За борьбой спортсменов на ковре наблюдали юные гомельчане, имеющие проблемы с законом.

PRAS.by""

— Нам важно пропагандировать здоровый образ жизни среди подростков, вовлекать их в полезный досуг, — рассказал в свою очередь председатель первичной профорганизации предприятия Виктор Кушнеров. — Мы пригласили ребят в надежде, что по примеру увлеченных спортом сверстников они изменят свой образ жизни.

PRAS.by""

А равняться было на кого! Взять, к примеру, мастера спорта СССР по самбо, директора СДЮСШ олимпийского резерва Гомельского района Виктора Шундикова: его воспитанники входят в состав национальных команд по самбо и дзюдо, выигрывают мировые и европейские соревнования. Сын Виктора Павловича, Сергей Шундиков, недавно стал чемпионом мира. И директор школы, и мастер спорта международного класса, член национальной команды по самбо, майор МЧС Евгений Семочкин (тоже воспитанник Шундикова) высоко оценили уровень состязаний и усилия организаторов.

PRAS.by""

Турнир получился зрелищным. Кубками, медалями и призами были отмечены практически все участники. В качестве подарков «Гомельобои» предложили и свою продукцию, которая, безусловно, очень порадовала родителей юных спортсменов, приехавших на Гомельщину вместе со своими детьми.

Фото:
поделиться в соцсетях