Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда посетил Брестский электромеханический завод

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда посетил Брестский электромеханический завод

В канун Всемирного дня действий за достойный труд работники одного из заводских цехов получили от профсоюзов отличный подарок

ОАО «Брестский электромеханический завод» – одно из старейших предприятий областного центра, в основном специализируется на выпуске широкого спектра сельскохозяйственной техники. Второе направление деятельности предприятия – производство медтехники, приборов учета электрической энергии и газа.

Сегодня на предприятии трудится почти 500 человек и когда-то крупное стабильное предприятие ОАО «БЭМЗ» находится в сложном экономическом положении. Председатель ФПБ Михаил Орда отметил, что руководство предприятия прилагает все возможные усилия, чтобы сохранить производство и трудовой коллектив, а задача профсоюза в этой ситуации – подставить плечо работникам завода. Побывав здесь 31 июля, Михаил Орда принял решение о необходимости улучшения санитарно-бытовых условий заводчан. В канун отмечаемого 7 октября мировым профсоюзным сообществом Всемирного дня действий за достойный труд, работники цеха №20 ОАО «БЭМЗ» получили санитарно-бытовой комплекс с комнатой гигиены, душевым отделением, гардеробной и комнатой приема пищи. К слову, в цеху № 20 трудятся около 80 работников, преимущественно женщины.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поблагодарил Федерацию профсоюзов за помощь предприятию, а также за работу, проводимую в областном центре. В нынешнем году большим подарком брестчанам стал отремонтированный Дворец культуры профсоюзов. Не менее важен вклад ФПБ в восстановление мемориальных объектов на территории Беларуси. В настоящее время для Бреста это проделанная профсоюзами работа по благоустройству братской могилы лагеря-госпиталя «Ревир».

Пресс-служба ФПБ

поделиться в соцсетях